모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모빈치 비절개 수술(2차) 3주차 후기

안녕하세요.

전 2년전 국내 비싸고 유명한 곳에서 절개로 하였으나
별 차도가 없어 모빈치에서 천모낭으로 2차 수술을 하게 되었습니다.

1차때 정말 고민 많이하고 여기저기 많이 알아보고
3천모(서비스로 좀 더 해드렸다고까지함) 절개로 하였으나
수술 후 거의 차도가 없고
그냥 원래있던 머리가 빠졌나보다 생각하려해도
약도 꾸준히 먹고 수술을 하였음에도 불구하고
오히려 탈모 소리 듣는 횟수가 더욱 늘어나고
병원 가는 곳마다 1차때 밀도가 너무 낮다는 말을하시더라구요.
제가 봐도 밀도가 상당히 낮았음에도
1차 한 곳에서 말하기를 수술이 잘되서 2차 할 필요가 없다는 얘기를 듣고
아.. 비싸면 중간은 갈줄 알았는데 아니구나.
유명해도 실패하는 케이스가 꼭 있구나.
하는 깨달음을 얻게되었습니다.

그러던 차에 절개는 너무 고생한 기억이 있어
(절개부위 부근이 몇달간 심각하게 머리가 빠짐)
비절개 위주로 알아보게 되었고
국내 유명한 비절개 병원은 몇 안되더라구요.
전 모빈치를 선택한게
수술중 실시간으로 모낭수 체크를 해서 알려주십니다.
몇모낭 채취해서 몇모낭 심었고 몇모낭은 상태가 나빠서 버리고.
물론 완전 정확하진 않겠지만
이렇게라도 실시간 카운팅을 화면으로 보여주는것에 신뢰가 가더라구요.
이렇게 안하는 곳에선 몇모낭을 심었는지 절대 알수가 없겠죠.
그냥 말만 믿을수밖에..

그리고 이식부위 디자인에서도 전 엠자 탈모인데
1차땐 빈 부위가 아니라 기존에 모발 있는곳만 보강 개념으로 하셨고
2차 상담다니면서도 다 똑같이 해야한다고 하시더라구요.
하지만 전 그것보다 앞머리 라인이 더 소중하고
제 확고한 신념이 있었기에 원하는 스타일을 말해도 대부분이 안들으려고 하셨지만
한미루 원장은 제 설명에 경청하신뒤 이에 동의하시고 원하는 대로 진행해 주셨습니다.
다른 원장님들처럼 권위적이거나 고압적이지 않고 친절하고 경청하시는 모습이 좋더라구요 전.

수술중에는 마취를 최소한으로 하기에 몇몇 아픈부위가 있었는데 참지말고 바로바로 얘기하시는게 좋습니다.
전 참다가 나중에 얘기해서 마취 더 하니 왜참았나 싶더라구요.

수술후에 2주간은 생착기간이라 머리 감기도 힘들구 정말 고난의 시기였습니다.
그래도 이마라인만 심어서 수술 경과가 명확히 보여서 좋았구요
다만 이거 보겠다고 자꾸 머리를 너무 들춰보게 되서 기존 모발 있던 부근은 좀 따갑고 하던데 생착에 않좋은 영향을 미칠거 같아요. 궁금해도 참아야겠어요 ㅠㅠ

지금은 3주차라 심었던게 빈정도는 빠져서 마음아프긴 한데
세달뒤면 다 돋아나겠죠 ㅠㅠ

비절개로 하니 통증도 덜하고 절개때보다 흔적도 없어서 정말 좋더라구요.
이제 절개는 다신 안하렵니다.. 1차한거 자국 남은게 평생 컴플렉스로 남네요 ㅠㅠ 그렇게 잘한다는 데서 했는데도 이러니.. ㅠㅠ

아, 그리고 모빈치 장점중 하나가 수술후 밀도가 영 아니다 싶으면 무료로 백모낭 정도 리터치 해주신다고 하니 안심이 됩니다.
이게 나중에 1차때처럼 마냥 잘됐다고만 해서 유야무야시킬지는 가봐야알겠지만
모빈치는 그럴 곳으로는 안보이네요ㅎㅎ
사진 올리려고 했는데 모바일이라 올리는 버튼이 없는건지..
나중에 찾아보고 추가하겠습니다.

제발 수술 경과가 좋았으면 좋겠네요...ㅠㅠ
저한텐 이게 인생이 걸린 문제거든요..ㅠㅠ

그럼 다들 득모하세요!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-02-19 (월) 16:50 1년전
2018-02-20 (화) 13:13 1년전
2018-02-22 (목) 23:33 1년전
2018-02-26 (월) 02:12 1년전
2018-02-26 (월) 23:51 1년전
2018-02-28 (수) 10:16 1년전
2018-02-28 (수) 10:58 1년전
2018-03-05 (월) 00:19 1년전
2018-03-08 (목) 08:12 1년전
2018-03-09 (금) 18:24 1년전
2018-03-11 (일) 14:03 1년전
2018-03-13 (화) 18:34 1년전
2018-03-15 (목) 22:17 1년전
2018-03-23 (금) 10:46 1년전
2018-04-10 (화) 05:45 1년전
2018-07-13 (금) 17:56 1년전
2019-06-20 (목) 23:29 5개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.