모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 강남/압구정 병원 상담투어 후기

안녕하세요~
최근에 모발이식수술 받고 온 30대 초반 남자입니다.
대다모에 가입한지 오래되진 않았지만 정보를 얻은게 많아 저도 후기글을 하나 쓸까합니다.
도움이 되실지는 모르겠지만 상담을 앞두신 분들에게 참고되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

모제림, 로미모, 루트, 모션, 모에버 총 다섯군데 방문 했구요. 어디서 수술했는지는 본문에 적겠습니다.
그리고 본인 특성상 켈로이드성 피부를 갖고 있으므로 해당 내용은 꼬박꼬박 질문했습니다.
개인적으로 후두부 머리숱은 많은 편이고 M자 탈모가 심합니다.
삭발 비절개는 제가 회사원이라 고려대상에서 제외했습니다.

# 모제림 (견적 3000모)
- 선 상담실장 면담 후 의사선생님 면담
- 켈로이드성 피부지만 머리쪽은 문제 없으니 절개/비절개 아무거나 선택하라고 합니다.
- 당일 결제 유도가 심합니다. (개인적으로 너무 싫어요)
- 병원 건물이 방문했던 곳 중에서 가장 크고 넓네요. 의사선생님 액자가 여러개 걸려있는데 대충 10명은 넘어 보였습니다.
- 상담시에 의사가 아닌 상담실장님이 예상되는 디자인선을 그려주시네요. 실제 수술때는 의사선생님이 디자인 잡아주실거라 생각합니다. 그리고 대부분의 상담 시간을 상담실장과 보냅니다.
- 모제림에서 사용되는 무슨 기술을 하나 알려주셨는데, 무슨소리인지는 잘 모르겠지만 엄청 자부심이 커보였습니다. 성공률/만족도도 높다고 하시고, 저도 이 기술로 진행될 거라고 하더라고요.

# 로미모 (견적 3500모)
- 켈로이드성 피부로 인해 가급적 비절개 권유
- 개인적으로 상담받을때 별로 기분이 좋진 않았습니다. 그 날 일이 있으신지, 아니면 원래 그러신지 상담실장 표정이 안좋네요.
- 남자/여자분 의사선생님이 계시지만 여자분의 경우 비절개를 전문으로 하십니다.
- 남자 의사선생님한테 상담 받았는데 성격은 굉장히 좋으시네요. 단순 이식뿐아니라 디자인까지 고려해서 이쁘게 하자는 말씀을 강조하시는데 간지러운 부분을 긁어주는 느낌입니다.
- 병원 규모 자체는 작습니다. 동네 안과 또는 치과 느낌도 나네요.
- 로미모비절개라는게 있는데 머리카락 전부다 안깎아도 되는 컷인걸로 얘기들었습니다. 빨리 출근해야하는 직장인들한테는 좋겠네요. 대신 일반 비절개보다 비쌉니다.

# 루트 (견적 3500모)
- 선 의사선생님 면담 후 상담실장 면담 (개인적으로 이런 방식이 더 마음에 듭니다)
- 일하시는 분들이 멋있다고 해야하나? 조금더 긴장을 하고 일하시는 건지 특히 카운터분들 각이 좀더 잡혀 있으시네요. 개인적으로 인상깊었습니다.
- 대표 원장님 말투가 침착하고 차분하십니다. 디자인도 신경써서 그려주시고 뭔가 여러모로 믿음이 많이 가시는 분이네요.
- 상담전에 두피상태를 먼저 체크하고 상담을 들어가는데, 이걸 바탕으로 상담을 진행해주시니 훨씬 더 신뢰가 갔습니다. 기계로 체크하는건 모제림/루트가 유일했네요.
- 박스컷 비절개로 할 경우 뒷머리 수술한 흔적이 보이니, 미용실에 가서 붙임머리를 권유해주시더라구요. 붙임머리 가격은 20만원정도 합니다. 그런데 꼭 홍대에 있는 어떤 정해진 미용실로 가라고 말씀하시네요... 병원은 강남인데..
- 그래도 종합적으로는 이 병원이 꽤 마음에 들었습니다.

# 모션 (견적 2800모)
- 이곳은 비절개 전문 병원입니다.
- 대부분 상담선생님과 시간을 보냈었는데, 나중에 의사선생님 수술 끝나고 나서 좀 얘기해볼 수 있었습니다.
- 메인 의사선생님(경력이 오래된)과 3~5년? 정도되신 의사선생님이 계신것 같더라구요.
- 3~5년 정도 되신 의사선생님의 경우 매우 친절했습니다. 자세하고 정성을 다해서 설명해주셔서 감동받았습니다.
- 가본곳 중에서는 가격면에서 가장 저렴했습니다.
- 여기서 수술을 받고 나면 똑딱이? 붙임머리를 하나 줍니다. 자기 머리결과 비슷한걸 찾기는 어려울거 같고 일단 그냥 하나 주는거 붙이고 다니는게 없는 것보다는 나을 듯합니다.

# 모에버 (견적 2500모)
- 박스컷, 라인컷, 올컷 중 라인컷을 권유하십니다. 라인컷의 경우 바로 출근해도 될 정도로 티가 안나는 듯합니다.
- 의사선생님이 두분 계시는 것 같은데 맥스웰, 모제림에서 오신분들 같더라구요.
- 모제림에서 오신분은 특히 유쾌해서 좋습니다. 상담시에 굉장히 정성적으로 상담해주시고 디자인도 열심히 해주십니다.
- 수술전 A/S 서약서까지 쓰는 등 A/S에 굉장히 적극적인 병원입니다. 그리고 실제로 상담때도 수술 후 문제있을 경우 A/S 당연히 해드린다고 말씀하시는데 표정이 굉장히 솔직해보이셔서 좋네요.
- 병원 분위기가 깔끔하고 쾌적해서 보기 좋았습니다.

병원 전반적으로 돌아다니면서 비절개하는 쪽으로 마음 가닥 잡았고,
수술 진행은 강남 모에버에서 진행했습니다.  +500모 서비스 받아서 3000모 정도 이식 완료했습니다.
개인적인 소견으로는 강남/압구정에 있는 모발 이식 전문 병원은 실력이 모두들 훌륭하시고 실력 비교해봤자 별 의미 없다고 생각합니다.
의사선생님이 어떤 태도로 상담에 임하는지 보세요. 그게 곧 디자인이고 수술 후 작품입니다.
상담때 열심히 해주셨던 분이 실제로 수술실에서 들어가서도 정성을 다 하시는걸 느꼈습니다.
상대방 입장에서 생각하시는게 보이고 수술결과에 대한 걱정도 함께 나누는 느낌이어서 좋았습니다.
나중에 추가 후기는 올려보도록 할게요.

그럼 모두 득모하시고 수술 전 많은 병원에서 상담 받으시길 바랍니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-05-21 (월) 20:16 1년전
2018-05-25 (금) 16:28 1년전
2018-05-26 (토) 08:29 1년전
2018-06-04 (월) 21:41 1년전
2018-06-05 (화) 14:42 1년전
2018-06-15 (금) 19:53 1년전
2018-08-01 (수) 21:20 1년전
2018-11-10 (토) 16:00 1년전
2018-12-03 (월) 23:22 11개월전
2018-12-14 (금) 20:52 11개월전
2018-12-24 (월) 09:46 10개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.