모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 모발이식 고민 부터 포XX 수술결정까지

안녕하세요 30대초반에 탈모로 고통을 받는 평범한 프리랜서 작가입니다.
어릴때부터 이마쪽에 남들보다 깊게 머리가 없어서 평소 이마가 넓다고 생각했는데
이십대 후반부터는 정말 미친듯이 빠지더라구요
하루에 약 100개가까이 머리가 빠지면서 머리에 좋다는건 다해본거같습니다.
대다모 알기전까진 한약이랑 수지침만 맞았는데 참... 제가 바보같이 느껴지네요

그러다가 대다모 알게되고 많은분들 도움받아 약도 챙겨먹기 시작하고 댓글로 소통도 하고 하면서
참 많은 정보들을 들은거같네요. 심지어 작년 초까지만해도 어성초차랑 어성초 샴푸를 썼으니 말 다했죠
그렇게 1년정도 눈팅이랑 댓글만 간간히 달다가 올해 초 모발이식 총알을 다 모으고
상담투어부터 차근차근 대다모 선배님들과 정보 교환하면서 오늘까지 오게됬네요

상담은 강남 압구정권 크게 네군데 다녀왔구요. 제가 전에 쓴 글 보시면 자세하게 내용 나와있습니다.
각 병원별로 장점이나 단점같은것들 좀 정리해봤으니 보시면 좋을거같습니다 제 아이디 검색하시면되요!
원장님당 하루에 한명만 모발이식을 해주는거나 고급스러운 분위기나 제일 맘에들어서 포헤어로 결정했습니다
제 머리카락에 투자하는데 뭐 어디가 조금 더 비싸다 싸다 따지고싶지 않았던것도 제일 컷던거 같네요
제가 항상 느끼는건데 최고급을 써야 뒤에 탈이 없더라구요. A/S나 사후관리가 확실한것도 정말 맘에들었네요

뭐 어쨋든

이렇게 병원 결정하고는 정말 두근거림이 멈추지 않더라구요
중학교때 수학여행 갈때도 이렇게 떨리지 않았던거같던데 참 ㅎㅎ 며칠은 잠도 좀 설쳤던거 같습니다
개인적으로 병원에 카톡해서 하지 말아야할거나 주의해야할거 물어봤을때 친절하게 설명해주셔서
일단 금연이랑 금주, 단백질이 풍부한 음식들 챙겨먹기 등 기본적인것들은 나름대로 최선을 다했구요
어디서 봤는데 음식 짜게먹는것도 안좋다고 해서 최대한 음식도 싱겁게 먹었네요
물론 큰 도움은 안되겠지만 모낭 한개라도 세이브하고싶은 마음에 열심히 관리했네요 ㅎㅎ

직업 상 회사에 나가거나 하는일은 없지만 혹시나해서 수술 후 3주까지는 클라이언트 미팅도 전부 안잡았네요.
최대한 열심히 관리해서 베스트 글에 나와있는 선배님처럼 풍성해지는게 목표입니다.
준비하는 과정으로 미녹도 직구로 사놨으니 이제 정말 모발이식만 받으면 되네요

병원에서는 기본적인것만 잘 관리해주고 수술날 보면 된다는데 왜이렇게 떨리는지
집에서 일은 안되고 카페가기는 싫고... 잠시 집에서 커피 한잔 내려마시면서
이렇게 후기쓰고 갑니다

- 2018년 3월에 한 사람이...
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-03-23 (금) 11:57 1년전
2018-03-23 (금) 18:23 1년전
2018-03-28 (수) 14:14 1년전
2018-03-30 (금) 01:05 1년전
2018-04-03 (화) 01:08 1년전
2018-04-11 (수) 01:57 1년전
2018-04-13 (금) 08:31 1년전
2018-04-13 (금) 19:21 1년전
2018-06-05 (화) 14:40 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.