모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 포헤어 1년후 후기입니다

많은분들이 질문 해주셔서 도움이 되고자 글 씁니다. 질문 유형이 크게 다르지 않아 저번 글에서 발췌한 것도 있습니다. 참고해주세요.

Q1. 절개로 하셨나요 비절개로 하셨나요?
A1. 비절개로 했습니다. 

Q2. 상담은 몇군데 가셨나요??
A2. 두군데 갔습니다. 포헤어, 뉴헤어

Q3. 왜 포헤어로 하셨나요
A3. 원장님 보고 결정했습니다. 좀 더 제가 원하는 디자인쪽으로 결정하게 도와주시더라구요

Q4. 수술하시고 관리 어떻게 하셨어요?
A4. 3일동안은 병원 메뉴얼대로 했구요, 특히 잘때 신경 많이썻습니다 저도모르게 긁을까봐 그거 말고는 그냥 최대한 안만지고 미녹 잘바르고 먹는약 잘먹었습니다. 머리에 좋다고그래서 땅콩은 자주먹었네요

Q5. 심은거 빠지나요?
A5. 저도 안빠진다고 말하고싶은데 솔직히 조금씩 빠지는거같아요. 그래도 뭐 모르던 사실도 아니였고 약으로 잘 지키려고 생각중입니다. 지금까지는 그래도 거의 안빠지고 유지되는거 같습니다

Q6. 이식하고 약은 안먹어도 되나요?
A6. 이 질문이 생각보다 많았는데 무조건 약은 꾸준하게 드셔야 합니다

Q7. 이식 부작요 있나요?
A7, 부작용이랄꺼 까지 없는데 흰머리가 갑자기 많아졌어요

Q8. 염색이나 파마는 언제부터 하셨어요?
A8. 반년 넘고 했습니다. 그 전에도 가능한데 저는 혹시 몰라서 반년 넘고 염색했습니다

후기를 남기자면 머리는 엄청 늦게 자라는데 결국 자랄 머리는 다 자랍니다. 지금도 암흑기다 뭐다 걱정 많이하시는 후배님들에 응원차 후기 남기고 갑니다! 2년차 정도에 기록차 사진후기 한번 더 남기고 싶네요 ㅎㅎ
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-07-29 (일) 15:03 1년전
2018-09-05 (수) 19:16 1년전
2018-09-21 (금) 19:16 1년전
2019-05-14 (화) 01:02 5개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.