모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] JP성형외과 상담받고왔습니다

20대 중반부터 슬슬 M자가 시작되었는데 작년부터 프로페시아만 먹고 버티다가
이번에 회사 인원감축 + 퇴사 스트레스 때문에 머리가 더 빠진거 같습니다.
스트레스 때문인가 하고 기다려봤는데 다시 자랄 기미는 안보이네요..
안그래도 탈모 때문에 자신감도 떨어지고 신경쓰이던 부분이라
이번에 상담받고 모발이식을 하려고 JP성형외과 상담 다녀왔습니다.

설문지 작성하고 조금있다가 바로 원장님 상담 받았습니다.
제가 요즘 제일 신경쓰이는 부분이 정수리다보니 이쪽부터 물어봤는데
원장님말로는 그렇게 심한상태는 아니라고 하고 검사받았습니다.
최근에 빠진 부분에는 모근이 살아있다고 정수리는 경과를 지켜보자고 해서 조금 놀랐는데
정수리는 확대해서 같이 보니 제가봐도 모낭이 빈곳 없이 제법 빽빽하더군요.
약 꾸준히 먹으면서 관리하면 정수리는 머리가 자랄 거 같으니
경과를 더 보고 수술은 하게 되더라도 좀더 경과를 본 후 진행하자고 합니다.
그리고 헤어라인 그려주는데 그려주면서도 계속 괜찮은지 원하는 디자인이 있는지 막 물어보는데
저는 사실 원하는 디자인이 없어서 그냥 알아서 해달라고 했습니다.
결론은 정수리는 안하는걸로 하고, M자, 관자놀이부분 채우는 느낌으로
헤어라인 재건 + 교정으로 3500모 절개나 비절개 다 가능하고 날짜는 8월 초 가능이라는 결론이네요
다음 실장님 상담 받았는데 기본적인 가격이랑 as, 밀도보강, 붙임 가발, 수술하고 관리 같은
수술 외적인 부분들 조율하는데 말을 너무 잘하네요..
역시 말하는 직업이라 그런지 의사분보다 더 말을 잘 하시는듯한데
다행히 돈 드는건 거의 없어서 병원비 정도만 상담.. 대신 비절개쪽으로 마음이 좀 기울었는데
이 부분은 좀 더 알아보고 결정해야할 것 같습니다.

간간히 들어와서 후기보고 상담후기들 보면서 고른 병원인데 상담 괜찮네요
친절하고 전문적이고 가격도 생각외로 괜찮고 괜히 대다모 대다모 하는게 아닌거 같습니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-06-13 (수) 11:15 1년전
2018-06-16 (토) 02:31 1년전
2018-06-16 (토) 02:32 1년전
2018-06-16 (토) 02:32 1년전
2018-06-20 (수) 05:57 1년전
2018-06-24 (일) 00:04 1년전
2018-07-12 (목) 11:22 1년전
2018-07-23 (월) 19:58 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.