모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모바른한상보의원 수술 후기입니다^^

안녕하세요. 선천적으로 넓은이마에 유전력으로 인한 m자가 시작된것같아 1년전 꾸준히 프로페시아 복용을 하다가 6월8일에 헤어라인,측면콤보,구렛나루 해서 총 비절개로 3900모수술진행했습니다 모바른한상보의원에서 수술하실분들은 참고하시면 도움되실겁니다^^

수술하기 한달 전 쯤 수술예약을 잡았으며 예약금10만원을 먼저 입금을 하고 기다리다가보면 수술 일주일 전 핸드폰에 병원에서 수술전주의사항 메시지가 오는데 참고하시고 수술하기전 궁금한사항들은 카톡으로 편하게 실장님께 문의드리면 자세히 잘 알려주십니다

수술날짜가되어 시간에맞춰 내원하면 먼저 수술복으로 갈아입고 사진을 촬영하고 실장님과 수술후에 주의사항과 이것저것 수술에대한 설명을 듣고 원장님이오셔서 디자인을 해주십니다 그리고 수술실로 들어가서 손목에 링거를 꼽고 있다보면 간호사님께서 수면마취가 들어갈거라고함과 동시에 시간이 지나있습니다 저는 수면마취를 처음했는데 딱 그기분을 표현하자면 술에취한 기분 이더라고요. 아무튼 수면마취가 풀리면 원장님께서 뒷머리 모낭을 채취해주십니다 수면마취중 뒤통수에 국소마취 다해주시기때문에 아픈건 하나도 없습니다 단지 오랜시간엎드려 있는게 힘들뿐입니다 중간중간 간호사님과 원장님께서 화장실가고싶은지 스트레칭 하고싶은건 아닌지 수시로 물어봐주십니다 채취가 끝나면 마실음료수와 간단하게 먹을 수 있는 초코파이가져다 주십니다 쉬는시간이 지나고 이제
똑바로 정면으로 누운상태에서 다시 수면마취를 하고 또 아까처럼 수면마취에 깨면 이식부위에 국소마취를 다 하고나서 원장님은 이식부위에 열심히 이식중이십니다 오전과는 다르게 자세가 편해서 잠도 솔솔옵니다 역시 아픈건 전혀 없었어요 원장님께서 엄청 꼼꼼히 심어주십니다 모낭이 조금남아서 이마라인을 좀 더 내려줬다고 하셨는데 엄청 기분이 좋더라구요

이제 수술이 끝나서 저처럼 먼 거리 지방에서 올라오시는 분들을 위하여 병원에서는 논현동에 위치한 호텔을 무료숙박제공을 해주십니다 내부가 엄청 깨끗하고 생각보다 엄청좋았습니다 입실해서 병원에서 주신 생착스프레이를 20분마다 꼭꼭 뿌려주었습니다 배게에 누워있는것이 생각보다 불편했지만 어찌잠을 잘 잤네요

다음날 병원에서 샴푸를 해주는데 이 때 아침을 꼭 먹고 진통제 한 알 드시고 샴푸를받으러 가시는게 좋다고 간호사님께서 해주신 말씀이 생각나서 그대로 실행 후 병원에 방문했습니다 역시나 후두부 채취부위가 쪼금 따깝습니다 이게 수술 때 보다더 아프더라구요 하지만 샴푸가끝나면 엄청 개운한 느낌이에요 그 다음 레이저치료를 10-15분간 받는데 이것은 그냥 파마할때 그기분입니다 사실 아무느낌은 없었어요

현재 수술하고 3일차입니다 수술다음날 원장님께서
하신 말씀이있었는데 모발이식은 소독이따로 있는것이 아니라 머리감는것이 곧 소독이라고 하셔서 꼭 머리를 잘 감으라고 당부 하셨습니다 지금 그 말씀 잘지키고있는 중인데 흰색 노란색 각질들과 검은색피딱지들이 보이네요 내일부터는 이제
이식부위도 지문으로 살살 문질러서 각질과 딱지 제거 하라고했는데  잘못 손대다가 이식했던모낭이 빠질까봐 두렵네요..

수술을 앞두고 계신분들에게 드리고 싶은 말은 모발이식은 끝이아닌 새로운 시작이라고 생각합니다 수술하고 나서 관리가 엄청 중요하다고 생각해요 저는 개인적으로 아직까진 만족합니다 병원선택도 정말 잘한거 같구요! 글재주가 없어서 읽기 힘드셨을텐데 읽어주셔서 감사합니다 한 주의 시작인 월요일입니다 모두들 힘내세요!!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-06-25 (월) 13:19 1년전
2018-07-03 (화) 10:04 1년전
2018-07-09 (월) 03:52 1년전
2018-07-10 (화) 07:08 1년전
2018-07-14 (토) 15:32 1년전
2018-08-02 (목) 23:42 1년전
2018-08-22 (수) 15:37 1년전
2018-11-29 (목) 18:34 1년전
2018-12-03 (월) 22:51 1년전
2018-12-24 (월) 10:10 11개월전
2018-12-25 (화) 23:18 11개월전
2019-01-07 (월) 22:50 10개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.