모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 이제 이식모 다시 나고 있습니다

모앤블레스에서 3650모 수술하고 4개월차 접어든 것 같은데 암흑기 끝나고 이식모 새로 나고 있습니다

그동안 있었던 일 짤막하게 후기 써봅니다

수술 후 1개월차
- 수술하고 얼마 안됐을 때는 병원에서 샴푸 따로 준걸로 뿌려서 샴푸하는걸로 관리 계속 했고 손대지 말라고 해서 물로 샴푸 헹구고 관리했습니다 초기에 안만지는게 중요하다고 했는데 간지러워서 저도 모르게 손이 몇 번 닿은 적도 있었는데 손댄부위가 잘 올라올지는 잘 모르겠네요.. 큰 영향이 있을지 어떨지;;

수술 후 2개월차
- 이식부위에 머리 빠지기 시작한 시기는 이때부터 시작했습니다 저는 2달 거의 찼을때부터 머리 빠지기 시작했는데 이때 빠진 머리양이 정말 많습니다 이 시기에 멘탈관리 필요합니다ㅜ

수술 후 3개월차
- 저는 3개월차에도 새 머리가 잘 안올라왔습니다 보통은 3개월차면 솜털이라도 올라온다고 하던데 저는 눈에 보일정도는 아니었는지 3개월차에도 암흑기였습니다.. 이때도 멘탈관리 ㅜㅜ

수술 후 4개월차
- 이때부터 솜털처럼 이식모 새로 나기 시작했습니다 길이가 길지도 않고 진짜 말그대로 솜털처럼 짧고 얇고.. 큰 기대는 안하시는게 좋을 것 같습니다.. 저도 자라기 전에는 조금은 기대했는데 머리털이 난다 라는 느낌이 잘 안들어요 너무 솜털이라

아직 1년까진 멀었지만 탈모는 해결할 수 없다고만 생각하고 있었는데 다시 나는 걸 보니 뭔가 마음이 이상하네요 ㅎㅎ
다음번에 후기 남기러 왔을 때는 풍성한 머리로 만족한다는 내용만 남기고 싶네요 ㅎㅎ
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-07-17 (화) 17:57 1년전
2018-07-18 (수) 22:20 1년전
2018-07-19 (목) 00:00 1년전
2018-07-19 (목) 10:21 1년전
2018-07-19 (목) 13:47 1년전
2018-07-20 (금) 17:37 1년전
2018-07-21 (토) 04:06 1년전
2018-07-23 (월) 00:48 1년전
2018-07-23 (월) 15:25 1년전
2018-07-24 (화) 11:40 1년전
2018-07-25 (수) 00:14 1년전
2018-07-25 (수) 23:37 1년전
2018-07-29 (일) 10:57 1년전
2018-07-30 (월) 11:28 1년전
2018-07-30 (월) 16:04 1년전
2018-07-31 (화) 12:16 1년전
2018-07-31 (화) 22:30 1년전
2018-08-08 (수) 09:34 1년전
2018-08-13 (월) 06:15 1년전
2018-08-15 (수) 15:37 1년전
2018-08-22 (수) 15:51 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.