모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 현직 의사 입니다. 김수균 모발외과 수술 6년차 후기 입니다.

수술 한지 벌써 6년 아니 7년차 되어가네요

2012년 11월 7일에 김수균 모발외과 에서 수술 했습니다.

저는 의사 이고, 현재 공중보건의로 근무하고 있습니다.

수술받았을때는 학생 이었구요.

결과적으로는 대만족 입니다.

간단하게 말씀드리면, 저는 지난 6년간 제가 탈모라는 사실을 잊고 지냈습니다.

사견입니다만, 이 수술의 가장 큰 목적은 QOL , 즉 삶의 질 향상 입니다.

탈모라는것과 모발이식 수술을 했다는것을, 본인도 잊고지내고 타인도 알 수 없다면

이 수술의 목적을 100% 달성했다고 생각합니다.

병원을 선택할때는, 술자의 술기 숙달정도 와 소신 을 가장 최우선으로 두었습니다.

여러 병원을 다녀보았지만,

모발이식을 처음 시작하신 경북대학교 김정철 교수님께 배우신 분이라는점,

수많은 케이스 경험,

그리고 무엇보다 앞으로의 탈모 진행과정을 염두에 두고 이식 범위를 정하신다는 점에서

김수균 원장님을 선택하였습니다.

2538모 이식 하였습니다.

결과의 탁월성 , 이것을 느낀 때는 제가 졸업후 훈련소에 입소 했을 때 였습니다.

공중보건의, 군의관 은 모두 배치받기전 논산훈련소 혹은 괴산훈련소 에서 기초군사 훈련을 받습니다.

졸업 후 가기 때문에 나이가 많습니다. 기본적으로 30대가 많습니다.

모두 머리를 밀고 입소하므로, 모발이식 한 사람들이 누구인지 금방 알아볼 수 있었습니다.

후두부의 상처, 전두부 이식부위의 밀도차이 로요.

저는 6미리로 밀고 들어갔지만, 후두부 상처가 보이지 않았습니다.

물론 이식부위 조차 구분 불가 할 정도로 자연스러워서 저조차도 놀랐습니다.

훈련소 포함하여 여태까지 수많은 사람들을 만났지만 (여자친구 포함) 제가 모발이식 했다는것을 짐작 한 사람 조차도 한명도 못봤습니다.

약은 월-금 프로페시아, 토,일-아보다트 먹고있습니다.

모발이식은 재료를 소진시키는 수술 입니다.

모두 만족스러운 수술을 받고 삶의 질이 높아지시길 바라겠습니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-08-24 (금) 21:50 1년전
2018-08-28 (화) 18:19 1년전
2018-09-01 (토) 17:51 1년전
2018-09-03 (월) 20:26 1년전
2018-09-07 (금) 12:29 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.