모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 포헤어 수술 후 관리 노하우

비절개 슬릿 수술을 강남의 포헤어 의원에서 받은 후 암흑기를 지나고 있는 1ㅅ입니다
수술을 앞두시고 혹은 수술 하시고 매일 대다모에 들어오시는 분들이 많을 텐데요
작게나마 도움이 되고 싶어서 후기를 쓰네요
관리법이다 보니 포토평가가 아닌 여기 쓰는게 좀 더 좋을거같네요

우선 가장 중요한 것은 복약이죠
프페나 아보 말고도 영양제 챙겨드시는 것을 추천하는데요
심은 모발들이 자라나면서 단백질을 많이 필요하기 때문에 우리가 먹는 음식으로 조금 부족할 수 있습니다
1%라도 빠르고 굵게 자랐으면 하는 마음은 다 똑같잖아요
반드시 비오틴이 포함된 제품을 드시는 것을 추천하는데
저는 ㄴ푸드의 제품을 먹었습니다.
영양제야 큰 부작용이 없기 때문에 가지고 계신것이나 아니면 저렴한 제품으로 드시면 될 것 같네요

다음으로 금연인데요
저는 술을 좋아하고 담배를 많이 피는데, 둘을 따로따로 끊었을 때 담배 끊은게 더 효과적이더라구요
일단 머리에 기름기도 많이 줄어들고 원래 힘이 없이 축 처지던 것이
담배 끊으면서 머리 끝에 생기도 돌아오고 전체적으로 숱도 풍성해 진 것을 느꼇습니다
담배는 정말 머리를 위해서나 건강을 위해서나 끊는게 좋은거 같아요

마지막으로
충분히 자는게 중요한거같아요
수면부족인 생활을 오랫동안 해왔습니다
바쁘다는 핑계로 몸이 힘들어도 잠을 잘 안잤는데요
티비에서 머리카락이 빠지는게 면역체계의 문제일 수 도 있다는 것을 보고
수술 후 규칙적으로 자면서 생활 리듬을 맞췄더니 정말 몸이 한결 가벼워 지는게 느껴지더군요
그때부터 잘 자면서 딱히 관심을 안가지니 심은 머리카락들이 빠르게 자라는게 느껴지구요

끝내면서

탈모는 자기 자신과의 꾸준한 싸움인거 같아요
60대의 탈모는 이상하지 않지만
일찍 시작한 저로써는 최대한 현상을 오래 유지하고 싶거든요
물론 처음에는 나는 왜이럴까 화도 났지만
원장님과 상담하고 고민하다가 스스로 침착하게 관리 시작하면서 보니
몸도 더 건강해지는거같고 머리뿐만 아니라 사는게 더 재밌네요
여러분들도 스트레스 많이 받으실텐데 힘내시기 바래요
빠샤!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-09-04 (화) 20:54 1년전
2018-09-04 (화) 21:56 1년전
2018-09-05 (수) 15:59 1년전
2018-09-05 (수) 19:10 1년전
2018-09-05 (수) 22:45 1년전
2018-09-06 (목) 01:33 1년전
2018-09-06 (목) 13:57 1년전
2018-09-10 (월) 15:49 1년전
2018-09-16 (일) 17:14 1년전
2018-09-16 (일) 17:15 1년전
2018-09-21 (금) 19:06 1년전
2018-09-26 (수) 16:23 1년전
2018-10-18 (목) 00:27 1년전
2018-11-12 (월) 16:44 1년전
2019-01-27 (일) 03:01 9개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.