모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 강남 루트 상담 후기

안녕하세요~

이마가 넓어 고민이었던 남성입니다.

머리를 올리면서 스타일을 내고 싶지만 쉽지 않아 단념하면서 살고 있었는데요,

모발이식에 대해선 어느 정도 알고 있었는데 큰 기대는 안했습니다.

너무 큰 수술같아 부담스럽고 자존심도 상하고..

무엇보다 효과가 일시적이었을 것 같다는 막연한 생각 때문이었는데,

문득 자다가 갑자기 벌떡 일어나서 모발이식에 대해서 뜬금없이 검색하게 되었습니다.

괜찮다 괜찮다 하지만 서러움이 쌓였나 봅니다..

여기저기 검색해봐서 한 카페에 이르게 되었습니다.

생각보다 많은 분들이 저와 고민을 공유하고 계셨고 드라마틱하게 변한 그 분들의 수술 후 사진들을 보고

깜짝 놀랐습니다. 라식/라섹같이 보편적인 미용수술이라는 생각에 부담이 줄었고

이런 게 언제부터 이렇게 가능했나 싶기도 하고 왜 진작에 알아보지 않았을까 하는 생각도 들고..

무엇보다 관리만 잘하면 영구적으로 모발이 유지된다는 점이 제일 마음에 들었습니다.

저는 돈은 좀 들더라도 저는 미용관련 수술은 큰 병원 이름있는 병원에서 해야 한다는

고정관념이 있어 강남 쪽 의원들을 물색했고, 그 중 루트가 눈에 들어왔습니다.

후기도 많고 불만족 사례가 눈에 띄지 않았거든요.

유선으로 상담예약 (9월 17일)을 잡고 그날만을 기다렸습니다.

당일 쉬는 날이었는데 직장에서 산악 야유회를 했습니다..

그래도 나름 기분 좋게 참여했습니다 .. ㅋㅋ 어떻게 안될 것 같은 인생 컴플렉스가

정말 해결되나 싶은 생각에 상담이 무척 기대되드라구요.

병원은 아주 깔끔하고 고급스러웠습니다.

대표 의사선생님께 상담을 받았는데 엄청 활발하고 적극적이기 보단 아주 차분하고 점잖은 분이셨습니다.

다른 분들이 너무 영업하려는 인상을 받지 않아 루트가 좋다고 하시는 분들도 계셨는데

무슨 뜻인지 알 것 같습니다. ㅋㅋ 대표 의사님이 원하는 이마선과 심어야 하는 모발수를 포함한 전반적인 수술에 대한 사항들을 얘기해주셨습니다.

그 후 상담실장님과 다른 방에서 수술절차와 두피관리 및 견적에 대해서 얘기했는데요,

상담실장님은 엄청 친절하셨어요.. 파워포인트를 이용해서 설명해주셨는데

프레젠테이션의 달인입니다. 설명이 명쾌하고 목소리 톤이 프로다운 느낌을 주더군요.

제가 크루근무라서 일정 맞추기가 애매했는데 이렇게 저렇게 날짜 조율하다가 가능한 날짜 찾았을 때

같이 좋아해주셔서 기분이 좋았습니다. 상담실장님 덕에 전반적으로 대우 받는 느낌이었습니다.

수술은 역시 강남이죠.

이제 곧 수술날짜가 다가오는 데 이때까지 병원에서 전화로 몇 번씩 수술일자 리마인드 시켜주시고

수술 당일 유의해야할 점 등 설명해주셔서 환자관리가 잘되고 있는 것 같습니다.

디테일에 신경쓸수록 실력이 있는 것이니깐요.

수술 후 후기 다시 올리겠습니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-09-25 (화) 16:04 1년전

2018-10-11 (목) 14:06 1년전
2018-09-25 (화) 21:43 1년전
2018-09-26 (수) 15:54 1년전
2018-09-26 (수) 16:20 1년전
2018-10-02 (화) 10:18 1년전
2018-10-03 (수) 16:52 1년전
2018-10-10 (수) 12:12 1년전
2018-10-15 (월) 14:12 1년전
2018-10-18 (목) 19:10 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.