모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 포헤어 수술 후 현재까지 심경 변화

이식 네달차를 보고 있습니다

수술 전까지 힘들어하다가 결국 삶의 질을 위하여 수술 결정했네요

현재 약 30~40프로정도머리카락이 올라오고 있으며

그 주변도 검게 솜털들이 올라오는게 있어서 평균적인 진행 속도인 점을 고려해 주세요

1. 이식 다음날

일단 고통이 아예 없다는 말은 아마 10프로 내외일 것 같습니다

대부분 약간 당기는 정도의 고통을 느끼시며 실생활 하시는데 불편할 정도는 아니지만 몹시 신경쓰입니다

다소 통증이 있다고 겁먹지 마시기 바래요

제가 엄청 먹었거든요

2. 이식 다음주

이때부터 이제 통증이 가라앉기 시작하며 두피에 감각이 없어집니다

이때부터 이제 간단할 활동이 가능한데

수술하고 사는 샴푸와 토너를 뿌리면서 관리하지만 서서히 관심이 줄어들고 생활에 적응하게 되네요

간단한 운동정도는 가능하다고 하니 산책정도 하시는게 좋겠네요

3. 이식 한달후

이식모가 빠지면서 2차 멘붕이 옵니다

수술하고 박혀있단 자잘한 머리카락들이 빠지면서 잠시 제가 암흑기 없던 케이스가 아닌가 생각했던걸 후회하죠

하지만 인내의 마인드로 참을 인자를 가슴속에 계속 새깁니다

4. 이식 두달후

이 때 두피의 감각도 돌아오고 이젠 평상시와 똑같은 활동을 하는데요

저는 이때 바다를 가서 가벼운 화상을 입었네요ㅠㅠ

다행이 생착에 큰 문제는 없다고 하지만 평상시와 똑같다고 긴장 푸시지 않기 바래요

보통 수술 실패하시는 분들의 경우 중 폭음과 흡연이 큰 비중이라고 하는데요

두달~세달까진 그래도 최대한 관리를 잘 해야하는거 같더라구요

저도 화상입구 병원가서 다시 확인하고 정신을 다잡았네요

3. 현재

이젠 아예 관리 또 관리 술도 줄이고 담배도 줄이고

머리에 안좋은건 최대한 안하다보니 원래 머리카락도 굵어지고 있어서 기분이 좋네요

미녹까지 더해주니 솜털도 더 굵어지는거 같습니다

예전에 포럼에서 약으로 탈모 막으면서 미녹으로 발모 효과 보는게 유일한 개선 방법이라는 말을 들었는데

역시 다른 비과학적 방법보다 기초에 충실한게 참 중요한거 같습니다

몸관리와 약물 두가지만 신경써서 지금까지 관리하니 오히려 마음도 안정되고 머리도 더 빨리 자라는거 같아요

수술하시고 암흑기 고생하시는 분들 모두 힘내셨으면 좋겠네요
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-10-20 (토) 11:20 1년전
2018-10-20 (토) 13:56 1년전
2018-10-22 (월) 21:37 1년전
2018-10-26 (금) 10:43 1년전
2018-11-13 (화) 17:26 1년전
2019-04-06 (토) 17:32 7개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.