모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] NHI 뉴헤어 1758모낭 절개 후기입니다.

어린 시절부터 m자 이마에 대한 트라우마가 있었는데 이제 일하면서 돈을 모으게 되어서
탈모 상담 받을 병원을 알아 보던중 뉴헤어라는 곳을 알게 되어서 가게 되었습니다.
뉴헤어가 후기가 많고 후기의 사진들의 밀도와 헤어라인을 보면서 신뢰가 갔기 때문입니다.
그리고 또한 강남역 12번 출구 바로 앞이라 집에서 지하철로 한 번에 갈 수 있어서 교통적인 메리트가 있었습니다.
그리고 전 1인 원장체제를 좋아하는데 뉴헤어는 모발이식은 김진오 원장님만 하셔서 그 부분도 맘에 들었습니다. 병원에 찾아가서 김진오 원장님께 상담을 받고 밀도검사와 현미경 검사를 하였는데 궁금한 것 들에 대한 질문을 잘 설명해주셔서 좋았습니다.
궁금하신 것들 미리 적어 가셔도 좋을거 같아요.
검사결과 정수리는 탈모가 아니라서 M자에 대한 부분만 하였습니다. 김진오 원장님은 성형외과 전문의라서 알아서 디자인도 잘해주실 것 같아서 믿음이 갔습니다. 물론 뉴헤어가 타병원에 비해서 가격이 비싸다고 느낀점도 있지만 그만큼 실력이 있기 때문일 것이라고 생각했습니다(본인은 뉴헤어말고 다른병원은 안가봄). 그렇게  그날 방문하자마자 사전예약금만 걸고 수술날짜는 추후에 연락해서 잡았네요.
수술하는날 병원은 11시에 갔습니다.(수술은 오전7시쯤 오전11쯤 두타임 있음) 나머지 금액 결제하고 기타 생착 스프레이 비타민등 추가구매 했습니다. 병원에서 생착샴푸1 스프레이1는 기본적으로 제공하는데 필요하면 더 구매하셔도 됩니다. 전 스프레이2개랑 비타민(모애드D) 추가 구입했어요. 수술비에 비하면 아무것도 아닌 돈이자나요(개인적인 생각). 그리고 전 모발이 얇아서..무튼 그렇게 11시반에 수술복으로 환복하고 수면가스 마시며 절개 한후 일어나보니 4시 정도 더라구요. 물론 병원에서 샌드위치도 제공해줍니다.(배고프다고 하면 드실수 있음). 하지만 전 그냥 수술중에 일어났을 땐 초콜릿 먹었고(초콜릿과 물은 수술실 테이블에 먹을수있게 올려져 있음 티비도 볼수 있지만 음악듣는게 더 좋아서 그냥 뒀구요)  샌드위치는 집가서 먹었네요^^ 수술 잘 마치고 어반 플레이스라는 레지던스 호텔(병원에서 제공해준곳)으로 갔습니다. 5번출구 쪽에 있어요. 어반 플레이스는 주변에 먹을게 많아서 좋았어요 1층에 이마트24시랑 커피점도 있고 KFC 맥도날드 다 800M 이내에 있고 호텔도 조용합니다. 그렇게 잠자고 다음날 샴푸 레이저치료 산소치료 받고 원장님 상담 받았습니다. 밀도 좋게 잘나왔고 부딪치거나 긁지만 말라고 하시더군요. 15년 전부터 이마 까보는게 소원이였는데 이제 그소원 절반은 이룬 것 같아서 좋습니다. 병원에서 절반을 해줬으니 나머지 관리는 저의 몫이겠지요. 내일도 뉴헤어 다음주도 뉴헤어 가서 관리 받아요. 추후 관리도 확실한 것 같아서 병원선택에 후회는 없습니다. 이왕 하시는거 돈 좀 더들어가도 잘 알아보고 하시길 추천합니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-10-08 (월) 12:54 1년전
2018-10-08 (월) 13:18 1년전
2018-10-08 (월) 17:34 1년전
2018-10-09 (화) 14:08 1년전
2018-10-09 (화) 14:40 1년전
2018-10-09 (화) 23:51 1년전
2018-10-10 (수) 00:58 1년전
2018-10-10 (수) 01:53 1년전
2018-10-10 (수) 22:20 1년전
2018-10-11 (목) 23:18 1년전
2018-10-12 (금) 13:55 1년전
2018-10-13 (토) 13:07 1년전
2018-10-14 (일) 13:44 1년전
2018-10-14 (일) 18:57 1년전
2018-10-14 (일) 20:48 1년전
2018-10-15 (월) 11:17 1년전
2018-10-15 (월) 14:18 1년전
2018-10-15 (월) 19:14 1년전
2018-10-15 (월) 23:08 1년전
2018-10-18 (목) 01:01 1년전
2018-10-18 (목) 10:20 1년전
2018-10-18 (목) 10:27 1년전
2018-10-18 (목) 16:14 1년전
2018-10-24 (수) 21:55 1년전
2018-10-25 (목) 12:22 1년전
2018-10-28 (일) 16:58 1년전
2018-11-25 (일) 15:08 11개월전
2018-11-27 (화) 00:38 11개월전
2019-03-23 (토) 18:01 7개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.