모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 수술 후기 및 실전 팁(포헤어)

안녕하세요 저는 수술 6개월차 이식어린이도 어른도 아니니 청소년쯤 되는 사람입니다.
수술을 결정하셨거나 고민중인 분들에게 도움이 될까봐 간단한 팁 몇가지 공유합니다

[TIP 1] 두피는 환경이다

수술 전 무엇을 할지 모르시겠다면 우선 본인의 두피 상태를 최상의 상태로 만들어주시는게 중요합니다
저는 비절개 슬릿으로 해서 그나마 괜찮았지만 절개로 하시는 분들의 경우 본인의 두피 탄성에 따라
수술 자체가 불가능한 경우도 생기니 반드시 샴푸 후 헹굼을 철저하게 하고 두피에 좋지 않은 행동을 줄이세요

[TIP 2] 5년 뒤도 생각하세요

유전에 따라 탈모는 멈추기도 빠르게 진행되기도 하는데요
지나치게 밀도와 라인을 내렸다가 탈모가 고속 진행되어 오히려 이상해 진다면 그것은 50년 남은 인생을
망칠수 있다고 생각해요 반드시 5년 뒤를 생각해서 이식은 방어적으로 하는게 맞다고 생각합니다
저도 그래서 마음이 맞는 원장님에게 수술을 맡겼습니다
단순히 많은 모낭 낮은 라인보다 계획에 맞는 수술 추천합니다
모낭은 한정적이니깐요

[TIP 3] 모발이식은 삶의 질을 높혀줍니다

모발이식도 적당히 필요한 시기가 있습니다
요즘은 남성도 외모에 대한 중요성이 상당히 높은데요
특히 미용을 위한 모발이식의 경우(상처를 메꾸는 모발이식은 제외입니다) 하면 적당한 시기가 있다고 생각해요
면접을 앞두고 있거나 결혼 준비를 하신다거나, 나름대로 삶의 이벤트에 더욱 좋은 삶의 질을 위해
모발이식을 하는거라면 과감하게 선택하는것도 나쁘지 않다고 생각해요
물론 좋은 병원에서 좋은 선생님을 만나려면 대다모도 꾸준히 눈팅하고 인증 병원에 방문해야겠죠
(포헤어, 뉴헤어, 모제림, JP, 루트 등 병원도, 선생님도 많습니다)

짧다면 짧고 길다면 긴 모발이식 추천글을 써봤네요ㅎㅎ
재밌게 읽으셨으면 좋겠어요 문의사항 있으시면 댓글이나 쪽지 남겨주세요
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-11-04 (일) 00:54 1년전
2018-11-05 (월) 10:18 1년전
2018-11-06 (화) 20:56 1년전
2018-11-07 (수) 10:38 1년전
2018-11-08 (목) 07:51 1년전
2018-11-08 (목) 13:24 1년전
2018-11-08 (목) 21:38 1년전
2018-11-21 (수) 05:53 11개월전
2018-12-12 (수) 01:43 10개월전
2018-12-22 (토) 22:03 10개월전
2019-06-15 (토) 01:48 4개월전
2019-07-05 (금) 12:41 4개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.