모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모앤블레스 비절개수술후 개인적인 생각

혼자서 몇년동안 탈모샴푸, 탈모약먹으면서 한계가 느껴졌었던거 같아요
한창 병원가서 수술할지 말지 고민하고 있을시기에
제 아내나 지인들이 그냥 있는대로 살으라고 왜 수술까지 하려하냐면서 말렸어요..ㅋㅋ 
근데 아무리생각해도 지금 아니면은 못할 거 같아서 꿋꿋이 혼자 예약하고 수술하러 갔었습니다.
아무렇지 않은척 했지만 저도 수술 하러 가는 당일날에 걱정 많이 했었어요. 그리고 수술 후 살짝 진정되고서 며칠뒤
일상생활이 가능하긴 했지만, 아무래도 두피도 벌겋고 수술자국도 보이니 티가 났었어요.
최대한 스트레스 안받으며 지내려고 노력 많이했습니다. 머리가 빠져도 이게 그 암흑기인가보다 ..금방 지나가겠지하며 그저 흘러가는대로 지냈던 거같아요~ 
약은 병원에서 처방해준 프로페시아라는 약을 꾸준히 먹어야해서 하루도 빠짐없이 먹었습니다.
시간이 지나서 머리가 점점 풍성해지기 시작하니 주변사람부터 신기해하더군요
회원님들께서도 포토후기 보고 잘됐다고 해주시는 걸 들으니 너무 뿌듯했고, 확실히 수술받기 잘했다 싶어요 ㅎㅎ
비절개가 아시다시피 후두부에 있는 모낭 채취를 해서 이식하는 방식인데 뒷머리 다시 자라날때까지 들춰보지 않는이상 티가 잘안납니다.
1830모 견적받았을때에 욕심부리지 않고 원장님께 맡겼더니 이식모발수에 비해 헤어라인도 확연히 뚜렷해졌고 
무엇보다 머리 때문에 받았던 스트레스가 가장 많이 줄었어요.  아마 최근 몇년동안의 지출들 중에서 가장 만족스럽고 뿌듯한 지출이었지 않나 싶어요.
대다모를 통해서 제게 맞는 병원을 우연히 알게되어 이렇게 수술까지 하게 된것도 다 좋은 인연이었던거 같고
워낙에 유명했던 만큼 만족도도 높아서 탈모있으신 분들께 적극 권유하고 싶을정도네요. 물론 제가 비절개수술이 무조건 좋다라고 말씀 드리는건 아니고
각자에게 맞는 수술법이 있다고 들었으니 수술안하신 분들께 그저 제글이 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
그리고 칭찬 및 격려 해주신 모든 분들 정말 감사합니다. ^^
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-11-01 (목) 10:15 1년전
2018-11-01 (목) 07:59 1년전

2018-11-01 (목) 10:17 1년전
2018-11-01 (목) 20:59 1년전

2018-11-05 (월) 18:36 1년전
2018-11-02 (금) 20:23 1년전

2018-11-03 (토) 16:10 1년전

2018-11-30 (금) 14:11 11개월전

2018-12-05 (수) 17:01 11개월전
2019-01-13 (일) 18:38 10개월전

2019-05-22 (수) 14:01 5개월전
2019-02-18 (월) 01:05 8개월전

2019-03-31 (일) 20:15 7개월전

2019-05-14 (화) 21:09 6개월전

2019-05-22 (수) 14:03 5개월전

2019-05-22 (수) 14:02 5개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.