모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 루트모발이식 후기입니다.

10월26일루트모발이식센터에서 절개 모발이식 후기입니다.
담담할거 같은 기분이 수술 당일이 되니 왠지 불안한 마음이 들었습니다. ^^
왠지 모르는 불안감..수술한 분이라면 다들 느끼시죠?
수술하고 몇일 사이의 일어난 일들을 적어볼게요.

1. 병원도착 후, 의사 샘님하고 수술전 헤어라인 확정합니다.
  한달전에 상담한 헤어라인 보다는 아래쪽으로 잡아 주셧네요. (10년은 젊어지는 느낌 ㅋㅋ)

2. 수술실로 이동 후, 마취합니다.
  마취는 후두부 절개할 부위를 따라합니다. 따따 따 끔 합니다. 간혹, 개인 체질에 따라 마취가 잘 안될경 우가 있다고 합니다. 그때는 수술중간이라도 바로 말씀하셔야합니다.
 마취할때 간호사 누님이 왼손에 조그마한 고무타입의 곰돌이 인형을 쥐어줍니다. ㅋㅋ 아프지 말라고...

3. 후두로를  3등분으로 순차적으로 절개합니다. 1등분 절개하고, 꿰매고, 먼저 절개한 부분을 모발 체취팀에서
1모낭, 2모낭, 3모낭 으로 분류합니다.

4. 후두부 절개가 완료되면, 이제 본격적으로 모발 이식이 시작됩니다.
  이식할 부위를 마취합니다. 이때도 따따 따 끔합니다.
  이식할때 먼저 라인을 잡아주고, 그리고, 본격적으로 이식을 실행한듯합니다.
총 5시간 정도 소요됩니다.

5. 수술이 끝나면 탱탱해진 머리를 하고, 집으로 갑니다.
  저는 혹 이식한 머리카락이 손상될가봐 후드 모자도 하지않고, 창피함을 무릅쓰고 택시타고 집으로 갔습니다.
ㅋㅋ 그날 저보고 놀라신 분들 죄송합니다.

6. 집에와서 본 나의 모습은 별로입니다. 이거 거지가 따로없습니다. 조금 실망입니다. 잘생겨질줄 알았는데..ㅋㅋ
집에 와서, 병원에서 준 약을 먹습니다. 1주일치 약을 주네요.

7. 잠자기전 이제 본젹적인 고민이 시작됩니다. 어떻게 하면 머리카락을 손으로 부터 보호할가.....
고민끝에 답을 찾앗습니다. 캠핑때 배운 매듭법으로 손과 발을 묶습니다. 좀 똘아이 같죠...그렇지만 현실은 냉혹하기가 끈으로 손과 발을 묶습니다.
도구:운동화 끈 2개
방법: 왼발-->올가미 매듭, 왼손,오른손-->각각 올가미 매듭으로 연결합니다.
      그리고, 왼손과 오른손 중간  부분에 왼발에서 올라온 끈을 조절 가능한 스트링 매듭으로 완성합니다.

8. 아참,,,,수술당일에는 절개 부위에 두꺼운 보호대가 있어서 잠자기 불현합니다. 숙면을 위해서는 목베게 또는 치질용 방석 추전합니다.

9. 상쾌한 아침을 맞이하고, 수술 부위 점검을 위해 병원으로 고고합니다.
  상처 부위 드레싱하고, 샴푸 및 머리에 뿌리는 모발 보호제를 받아 옵니다.
  모발 보호제는 2시간 간격으로 정성것 발라주시고, 추가 구입은 할 필요없다고합니다.
 샴푸는 뿌리는 샴푸인데, 샤워전 모발 이식부위에 뿌려줍니다. 그리고, 5분 후에 미지근한 물로 휑궈줍니다.

10. 4일이 지나니 이제 좀 이식한 부분이 괜찮아 보입니다. 만족도 상승하고 있습니다. ㅋㅋ
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-10-31 (수) 13:49 1년전
2018-10-31 (수) 14:08 1년전
2018-10-31 (수) 18:04 1년전
2018-10-31 (수) 23:19 1년전
2018-10-31 (수) 23:41 1년전
2018-11-01 (목) 00:13 1년전
2018-11-01 (목) 02:56 1년전
2018-11-01 (목) 15:22 1년전
2018-11-02 (금) 11:13 1년전
2018-11-02 (금) 15:45 1년전
2018-11-03 (토) 09:43 1년전
2018-11-04 (일) 01:02 1년전
2018-11-06 (화) 21:19 1년전
2018-11-07 (수) 02:12 1년전
2018-11-07 (수) 10:35 1년전
2018-11-08 (목) 11:16 1년전
2018-11-13 (화) 23:45 1년전
2018-11-16 (금) 20:43 1년전
2018-12-15 (토) 22:02 11개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.