모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모스트의원에서 비절개 이식 하고 7개월 된 시점에서 쓰는 후기입니다

안녕하세요
모스트의원에서 모발이식 한 후에 지금 7개월 된 시점에서 후기를 씁니다

이전에 3개월 암흑기 끝나고 제가 상담투어 한 후기 반응이 좋아서
7개월 차 느낀점에 대해 쓰겠습니다.

대다모 보면 요즘 병원 선정을 어떻게 해야하나 고민을 많이 하시는 분들 많은데
병원 선정은 가볼 병원들 리스트 업 한다음에 다녀봐야합니다

느낀 점만으로 병원을 선정 할 수있게 되고
병원들 다닐수록 수술 비용을 좀 더 아낄 수 있다고 생각이 됩니다.

탈모로 고민하던게 엊그제 인데
벌써 7개월이 지나고 머리가 없던 M자부분에 머리가 채워져 있는거 보니
수술을 더 빨리 할 껄 후회도 되고 지금은 정말 잘 한 선택이다
라고 생각하고 있고 이제는 탈모때문에 걱정은 전혀 없습니다.

모발이식을 준비하면서 실패사례도 많이 봤었고
나도 실패를 하면 어쩌나 하는 부담감과 두려움 때문에도 3개월간 고심 끝에
모스트의원 전지훈 원장님을 만나게 되었고
지금은 머리가 아주 잘 자라 주고 있습니다.

머리를 내렸을때 갈라짐도 확실히 줄었고
아직 새로 나는 머리가 조금 얇은것도 있고 하지만 올려도 이식 했는지
친구 이외에는 모릅니다

지금 7개월이 된 시점 평가이고
7개월이 지나보니 모발이식을 하려는 분들 께 팁을 드릴 수 있을 것 같아 몇자 적어보겠습니다

1. 대다모회원임을 분명히 밝혀야 합니다

2. 이미 마음속으로 특정 병원을 두고 있지만 타 병원과 고민하는 척을 해야합니다

3. 처음부터 끝까지 내가 선택한 원장님이 집도 하는지 확인 해야합니다

4. AS 책임보증제 요즘 말만 하는 곳 많습니다. 결과 나온 후에 안좋아도 좋다고 하는 병원 많아요. 진짜 좌우 밀도 확인해서 떨어지는 부분 보강 해 주는지도 확인 해야하고 무조건 싸인  하지말고 AS 책임 보증제 내용 꼼꼼히 읽어보세요

5. 전문 모낭 분리사가 있는지를 확인하세요. 모낭 분리가 생착율에 엄청나게 큰 영향을 준다고 합니다

6. 실장상담이 긴 병원은 피하세요. 5분 얼굴 본 원장님께 정말 인생에 중요한 수술을 맡긴다는건  말이 안됩니다.

7. 최대한 질문을 많이 하세요.

8. 커뮤니티 후기에 너무 의지하지마세요. 참고만 하시고 괜찮다고 언급 된 병원을 직접 찾아가 보세요

9. 모발이식을 하고 나면 정말 불안한게 많습니다. 그때마다 물어 보고 싶어도 물어볼때가 없어 커뮤니티에 물어보게 되는데 이게 정확한 답이 나오는 건 아니죠. 수술 하고 나면 담당 실장님이 있는데 실장님과 수술 후 연락이 원활히 가능 한지 보세요.

제가 수술을 하고 나서 느낀점과 수술 전 병원을 돌아볼때 했던 것들입니다
이런것을 종합으로 최종 모스트의원 선택 했는데
지금 7개월 차 아주 만족 중입니다
감사합니다
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-11-03 (토) 20:02 1년전
2018-11-05 (월) 21:14 1년전
2018-11-06 (화) 10:56 1년전
2018-11-06 (화) 11:36 1년전
2018-11-06 (화) 20:49 1년전
2018-11-08 (목) 11:20 1년전
2018-11-09 (금) 19:55 1년전
2018-11-12 (월) 09:56 1년전
2018-11-15 (목) 11:35 1년전
2018-11-18 (일) 12:50 1년전
2018-11-22 (목) 12:30 11개월전
2018-11-22 (목) 23:47 11개월전
2018-11-30 (금) 13:24 11개월전
2018-12-14 (금) 19:27 11개월전
2019-02-09 (토) 20:08 9개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.