모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 수술1일차

모플러스에서 11월 5일 수술 받았습니다.
이식모수: 5천모 (수술 후 5천3백모)
방식: 절개 + 비절개, 식모기 사용

수술 당일

1. 마취 및 모발채취
9시반에 병원에 가서 수술 받을 준비를 했습니다.
환자복으로 갈아입고 원장님과 헤어디자인에 대해 얘기를 나눈 후 수술전 사진을 여러장 찍었습니다.
마취는 부분마취는 아프다고 해서 수면마취를 선택했는데요. 수면마취라도 수술 전과정에 걸쳐 이루어지는게
아니라 부분마취를 하기 위해 한 20여분 지속하는지라 그리 큰 걱정은 하지 않으셔도 될듯 합니다. 수면마취중
참 기분이 묘하더군요. 이래서 마약을 하나 하는 생각이 들정도로...
마취후 모발채취가 12시까지 진행되었어요. 마취덕인지 아무런 아픔은 느끼지 못했고
그저 내머리가 내게 아니구나 하는 느낌?

2. 점심 및 휴식
회복실에서 죽과 도시락을 받았는데 맛이나 품질이 생각보다 괜찮았습니다.
12시에서 1시까지 쉬고 오후 스케줄이 시작되었어요.

3. 모발이식
식모기를 이용했는데 스텝 3명과 원장님이 팀을 이뤄 톱니바퀴가 맞물려 돌아가듯 착착 이식이 진행되었습니다.
마취땜에 아픔은 전혀 느끼지 못했고 선잠을 자다 깨다 하면서 한 3시간 한것 같아요. 그런데 원장님께서
정수리 부분에 약간 모자르다고 해서 한 200모 비절개로 채취 했고 이식을 진행 하였는데 그땐 마취가
조금씩 풀리던 때라 그런지 약한 통증이 느껴졌습니다.
나중에 누웠던 수술 침대를 보니 피도 좀 흘린것 같고... 하여튼 무사히 잘 마쳤어요.

4. 호텔에서 숙식
집이 용인이었기에 병원에서 다음날 샴푸와 치료를 위해 호텍을 예약해 주었습니다. 돈은 들지 않았구요.
병원에 오기 쉬운 근처 리버사이드 호텔을 선택했죠. 다음 날 오전 10시에 오겠다고 하고 호텔에서 쉬었습니다.
마취가 깰때 아프다는 분도 계셨지만 저는 수월하게 지나갔어요. 뒷통수가 절개로 인해 아프기에 똑바로 누워 자지 못하고 아예 배개 여러개 놓고 엎드려 잤습니다. 그덕에 담날 얼굴이 퉁퉁...

수술 후 1일차
샴푸하고 절개부위 소독하고 주의사항 그리고 실밥 뽑는 날 예약하고 집으로 귀가 했어요. 이식범위가 넓어
생착스프레이 하나 더 받았고 지금 1시간 마다 열심히 뿌리고 있습니다. 원장님의 특별한 얘기가 없었기에
10일째 되는 다음주 목요일에 실밥을 풉니다. 거울로 뒷머리를 보니 모발 채취한 자리도 전혀 티나지 않네요.

전체적으로 이식과정이나 서비스에 만족합니다. 불편하지 않게 실장님이 잘 배려해 주셨구요. 긴 시간 원장님과
스텝분들이 열심히 이식을 진행해 주셨죠. 뭐 아직 모발이식이 성공이냐 실패냐를 논하긴 너무 이르지만 지금까지 아무런 불만 사항이 없었고 그저 이식된 모발들이 잘 생착되게 관리 열심히 하려고 합니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-11-06 (화) 22:27 1년전
2018-11-06 (화) 22:32 1년전
2018-11-07 (수) 01:23 1년전
2018-11-07 (수) 10:34 1년전
2018-11-07 (수) 10:38 1년전
2018-11-07 (수) 15:35 1년전
2018-11-07 (수) 20:54 1년전
2018-11-08 (목) 11:09 1년전
2018-11-08 (목) 11:18 1년전
2018-11-08 (목) 14:59 1년전
2018-11-08 (목) 21:33 1년전
2018-11-11 (일) 00:28 1년전
2018-11-12 (월) 01:46 1년전
2018-11-12 (월) 12:47 1년전
2018-11-13 (화) 15:38 1년전

2018-11-13 (화) 22:31 1년전
2018-11-14 (수) 15:11 1년전

2018-11-14 (수) 23:23 1년전
2018-11-14 (수) 19:20 1년전
2018-11-15 (목) 11:03 1년전
2018-11-18 (일) 12:47 1년전
2018-11-19 (월) 10:11 1년전
2018-11-19 (월) 16:20 1년전
2018-11-20 (화) 16:24 1년전
2018-11-23 (금) 03:47 11개월전
2018-11-25 (일) 22:40 11개월전
2018-11-27 (화) 18:56 11개월전

2018-11-30 (금) 16:38 11개월전
2018-12-02 (일) 20:29 11개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.