모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모O림 1년 수술 후기

수술한지 1년이 넘었습니다. 1년전이 기억이 남는군요. 늘 머리때문에 스트레스를 받으면서도 20대 후반인데 무슨 탈모인가라는 자기암시에 빠져서 약도 먹지 않고 살았습니다. 모발이식에 대한 비용문제도 부담이 됬고 약을 먹으면 헌혈도 못하고 이런저런 문제가 많다는 정보를 듣고 버티면서 살다 병원에 방문하게 되었습니다. 탈모진단을 받고 진짜 절망감에 빠졌었는데 우리 김다은 실장님과 이지용원장님이 친절하게 잘 설명해주고 정보를 주어서 너무 감사했습니다. 나이에 비해 심한 탈모를 가지고 있다면서도 바로 수술을 권유하시기 보다는 약을 1년가량 먹어 보고 모발이식을 해보자는 말에 신뢰를 하게 되었습니다. 너무나도 친절하게 대해주셔도 저도 모르게 수술을 하겠노라 다짐하게 되었죠. 절개는 가격이 싸지만 흉터가 남고 비절개는 흉터는 남지 않지만 가격이 너무 비싸서 고민하고 있었는데 김다은 실장님께서 많이 배려해주신것 같습니다. 수술전 및 수술당일 후기는 다른곳에 많으므로 생략하고, 수술하고 언제쯤 자라려나 하며 조심조심했던게 지금도 기억나네요. 1년이 지난후 병원에 가서 1년전과 현재의 사진을 보고 너무 깜짝 놀랐습니다. 수술전 저의 사진을 보고 진짜 심했구나 라는 생각을 하게 되었어요. 지금 1년이 지난 상태에서 100%만족한다고 느끼진 않지만 진짜 크게 만족하고 있었는데. 얼마전 경과관찰을 위해 병원에 방문해서 상담을 하다가 제가 100%만족하지 못해서 as문제를 이야기하였는데 선뜻 응해주시더라고요. (다른곳 후기 보면 간혹 as를 거부하거나 많은 돈을 요구하는 경우가 있더라고요) as과정에 대해서도 너무나도 친절하게 설명해주시고 확실히 큰병원은 다르구나 다른걸 느끼게 되었습니다. 다른분들도 비용이나 이런저런 문제로 수술을 미루고 계실텐데. 일단 탈모인가 느끼시면 꼭 병원가셔서 약 복용하시고 자존감을 높이기 위해 수술을 하시라고 감히 권유드립니다. 너무 달라요. 그리고 이왕 할꺼면 모두들 잘 아시겠지만 비용이 조금더 들더라도 큰병원에서 하시는게 좋다고 생각합니다. 이지용 원장님, 김다은 실장님 너무 감사합니다. as도 잘되서 더 자신감있게 생활하고 싶습니다! 모두들 화이팅 하세요!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-11-28 (수) 18:08 11개월전
2018-11-29 (목) 00:59 11개월전
2018-12-02 (일) 22:51 11개월전
2018-12-08 (토) 18:57 11개월전
2018-12-10 (월) 01:31 11개월전
2018-12-17 (월) 15:33 10개월전
2018-12-18 (화) 10:59 10개월전
2019-01-06 (일) 18:50 10개월전
2019-01-11 (금) 13:42 10개월전
2019-02-20 (수) 16:05 8개월전
2019-03-23 (토) 17:56 7개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.