모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 루트의원 절개수술 2주차 후기입니다

상담후기 작성했으나 특정병원 홍보의 이익발생하면 삭제된다하네요
홍보가 아닌 제가 느낀 그대로 쓴글인데...
이번후기는 절개수술후 2주차 지나서 절개봉합부 실밥 제거하고 왔습니다
수술전날 설레임반 무서움반으로 잠 한숨 못자고 올라가서 절개이식 수술을 받았습니다
수술시간은 5시간 30분정도 걸렸구요
수술진행은 여러회원분들이 올리셔서 패스~^^
중요한건 수술시 보조하시는분이 토닥여줘서 마음안정시키는데 일조했구요
그래서 수술 중간중간 나도모르게 코골며 졸았네요 ㅋ
첫날은 절개부 통증이 심해 잠한숨 못잤고
수술 다음날 절개부 붕대 풀고나서도 불편하고 아파서 잠을 설쳤었답니다
개인마차 통중종도가 차이가있겠지만 잠못자고 출근해서 일하는것 보단
연차,휴가 쓰실수있는분들은 넉넉하게 휴가쓰시고 수술하시는게 좋을거 같아요
저는 4일휴가썼답니다
2주지난 지금은 봉합부위 만져도 아프진 않고요
몇일전부터 편두통이 좀 있네요
원장님께서는 시간이 지나면 차차 좋아진다는데
시간 지나보면 알겠죠
지금상태로만 자라준다면 100% 만족할거 같은데
암흑기가 빨리 지나갔으면 좋겠네요
이식수술 고민하시는분들 안하고 후회하시는것보단
수술 해도 100%만족 못해도 해보시고 후회하심이 어떨까싶네요~~
1달후 후기또 작성하겠습니다~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-11-13 (화) 23:42 1년전
2018-11-14 (수) 18:58 1년전
2018-11-14 (수) 19:25 1년전
2018-11-15 (목) 11:28 1년전
2018-11-16 (금) 16:51 11개월전
2018-11-17 (토) 13:30 11개월전
2018-11-18 (일) 08:18 11개월전
2018-11-19 (월) 10:07 11개월전
2018-11-22 (목) 12:29 11개월전
2018-11-22 (목) 13:51 11개월전
2018-11-23 (금) 16:22 11개월전
2018-11-25 (일) 01:09 11개월전
2018-11-25 (일) 01:10 11개월전
2018-11-28 (수) 08:45 11개월전
2018-11-28 (수) 17:49 11개월전
2018-12-02 (일) 20:24 11개월전
2018-12-02 (일) 22:37 11개월전
2018-12-24 (월) 20:36 10개월전
2019-06-14 (금) 00:25 4개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.