모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 인천에서 M자(2500모) 비절개 수술후기올립니다

안녕하세요 20대중반이구요 m자탈모가 와서 이번에 모발이식 수술을 하게됬습니다.
2500모정도 심었구요. 지금 2주조금 넘었네요. 의사선생님께선 요새 비절개 추세라고
비절개와 절개의 차이점을 잘 설명해주셔서 겁이 많아 칼을 대는 절개는 엄두도 못내서
비절개 식모기&슬릿방법으로 t선택 했습니다 이식한 다음날 정말 하루만에 머리가 이렇게
빽빽하게 많이 심어졌고 텅텅 비어있던 곳이 차오른게 신기할 따름이네요.ㅎㅎ 2주인데도
경과가 너무 만족스러워서 글 올려보네요. 두피관리 같은건 한번만 받고는
효과가 없고 꾸준히 최소3개월 받아야 한다고 해서 수술이 답이겠구나하고 서울쪽으로
수술상담을 2군데 받았는데 비용이 조금 더 부담스럽고 거리도 멀어서 집에서 가까운
병원으로 상담받으러 갔다가 수술을 결심하게 되긴 했어요. 제가 상담받고 수술하게된
병원은 인천구월동에 있는 ㅇㅅㅁㅂㄹ의원입니다 . 거리와 가격이 제겐 딱 적합하더라구요.
저는 탈모에 대한 지식이 별로 없는편이고 20대 초반부터 약만 복용하고 있었으며
갑작스런 수술소식에 지금 제 머리를 본 주변 친구들이 다 놀랩니다.ㅋㅋ 없던 머리가 생겨났다며..
너무 뿌듯하네요 2주인데도 이정도면 앞으로 경과가 더욱더 기대되고요. 예전 제 머리사진은
이제 쳐다도 보기 싫네요 머리 하나로 이렇게 까지 자신감이 생기다니ㅋㅋ 한번 하는 수술
잘되려고 병원에서 하지말라는건 다지켜서 생착이 잘됬나봐요. 물론 지금은 머리가 아직
안자랐지만 머리좀 자라면 또 후기 한번 올리겠습니다~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-12-20 (목) 17:27 10개월전
2018-12-20 (목) 19:24 10개월전
2018-12-21 (금) 00:09 10개월전
2018-12-22 (토) 16:41 10개월전
2018-12-22 (토) 18:02 10개월전
2018-12-22 (토) 23:42 10개월전
2018-12-23 (일) 14:18 10개월전
2018-12-23 (일) 14:55 10개월전
2018-12-23 (일) 19:52 10개월전
2018-12-24 (월) 18:08 10개월전
2018-12-24 (월) 20:33 10개월전
2018-12-24 (월) 22:13 10개월전
2018-12-25 (화) 01:45 10개월전
2018-12-26 (수) 23:39 10개월전
2018-12-27 (목) 07:45 10개월전
2018-12-27 (목) 11:15 10개월전
2018-12-30 (일) 17:02 10개월전
2019-01-03 (목) 02:34 10개월전
2019-01-05 (토) 11:34 10개월전
2019-01-07 (월) 20:23 10개월전
2019-01-11 (금) 16:39 10개월전
2019-01-24 (목) 21:32 9개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.