모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 서울 상담투어 후기

안녕하세요

부산에서 엠자 5천모 절개 수술받고 3년이 지나

밀도가 만족스럽지 않아 마지막이란 생각으로

서울까지 올라가서 세군대 상담받고 왔습니다

다른 큰곳들은 상담일정도 잡기 힘들만큼 예약이 다 차있더라구요

상담햇던 모든 병원에서 기존의 이식수술은 5천모의 밀도도 아니고 절개의 범위를 봤을때 절대 5천모는 될수없다고 하셨습니다

1차병원에서 속은거죠...

1. ㅁㅍㄹㅅ
수술방법:절개 슬릿
모수:2600모
숙소:호텔무료
금액:500초반
as: 생착율 70프로 이하일경우 수술모수 10% 재수술가능
그래봐야 300모정도...ㅜㅜ
원장님 1인 수술
기존 절개부위 재절개 가능
2차 수술이고 상처에 이식하는거라 생착률은 기적적으로 큰기대는 하지 말라고하심
최선은 다하겠으나 장담은 못하심
모수도 작고 만족도가 떨어질까봐 걱정됨
원장님의 솔직한 말씀은 믿음이감

2. ㅊㄷㅌ
수술방법:절개 슬릿
모수:3500모
숙소:호텔예약
금액:500초반
as:as시스템이란게 따로 없는듯하나 구두로 두리뭉실 약속은함
원장님 1인 수술
기존 절개부위 재절개 가능
엠자부위 대충확인하시고 사진위주로 설명해주심
주변모 탈락이 없는 수술방법이라고 자신넘쳐하심
살짝 혹 하긴했으나 현재상태도 제대로 확인 안하시고
모수를 정하시는것에 조금 믿음이 살짝 하락함

3.ㄹㅌ
수술방법:절개 식모기
모수:4000모
숙소:호텔없음
금액:400초반
as: 생착율 낮을시 무료로 as진행약속함
외과의사가 절개 봉합하고 원장님은 시술
기존 절개부위 재절개 하면 절개부위 이식모가 부족하여 불가능
절개부위 윗쪽에 27센치 크게 추가절개 해야함ㅜㅜ
엠자부위 사진찍어주시는데 실제보다 훨 비어보임
3500모하면 엠자만 채워지고 4000모하면 엠자및 가운데까지 보강가능 하다고함
갑자기 드는 생각이 그럼 앞의 ㅁㅍㄹㅅ의 2600모는 생착율도 기대하지 말라하고 모수도 작고 너무 불안해짐
두배 가까운 모수인데 금액은 제일 저렴
너무 저렴한것 아니냐고 그만큼 속여서 덜심는것 아니냐고 물으니 10년전 가격이라고 함

상담투어 해보니 더 결정장애가 옵니다
비슷한금액과 모수라면 결정이 쉬웠겠으나
3곳모두 다틀림

ㅁㅍㄹㅅ는 이식 모수량이 작고 생착율 큰기대 하지마란 말이 불안하며 솔직한듯해서 고민되고

ㅊㄷㅌ는 이식 모수는 많지만 상태도 제대로 안보시고 사진위주의 결과에 너무 자신감을 보이시는게 고민

ㄹㅌ는 의사 두분이서 하시고 절개상처가 또 생기니 고민
모수대비 가격이 너무 저렴해서 고민

4000모? 2600모? 왜이렇게 차이나는지 그것도 고민

2600모로도 밀도가 괜찮은거라면 4000모는 뭐지?

4000모는 되야 밀도가 좋아진다는데 2600모로 가능할까?

멘붕입니다ㅜㅜ
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-01-18 (금) 09:22 9개월전
2019-01-18 (금) 14:05 9개월전
2019-01-19 (토) 07:56 9개월전
2019-01-20 (일) 18:06 9개월전
2019-01-21 (월) 00:02 9개월전
2019-01-22 (화) 22:23 9개월전
2019-10-26 (토) 13:40 19일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.