모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 루트의원에서 수술하고 왔습니다 상담과 수술 후기 적어봅니다

그 동안 탈모 때문에 고민도 걱정도 많아서 대다모에 가입하고 정보만 보다가 이렇게 저도 회원님들과 공유할 수 있는 정보를 쓸 수 있어서 기쁘네요

상담후기
인터넷 여기저기 검색해 보다가 이 병원이 상담 후기가 괜찮다고 해서 저는 루트를 선택했는데요 정말 의사선생님과 실장님이 친절하게 안내해주셨어요...저 같은 경우 M탈모가 와서 상담을 갔는데 헤어라인도 잡아주시고, 시술 방법이나 비용이나 이런 부분을 솔직하고 부담되지 않게 안내해 주셨고, 제가 하는 수술인데도 저는 모발이식에 대한 정보를 하나도 알아보지 않고 그냥 갔는데도 궁금한거 하나하나 잘 안내 해주시더라구요
이런 점 때문에 병원에 믿음이 가서 여기저기 돌아다니지 않고  바로 선택을 했던 것 같아요
어쨋든 수술 날짜를 잡았고 비절개 2500모를 하기로 했답니다

수술후기
1월2일 올해 첫 시술자라는 명예???를 안고  수술대를 들어갔어요
환복을 하고 뭐 이것저것 간단하게 검사를 한다음에 모낭 채취를 위해 마취를 하고 뒷머리를 채취했는데 이게 생각보다 너무 힘듭니다 마취는 뭐 원래 아프다고 했고 아플꺼라 생각해서 그러려니 했는데 채취를 할때 몸을 엎드려서 채취를 하는데 엎드린 자세로 계속 가만히 쉬지도 않고 너무 오랜시간을 뽑으니깐 얼굴도 비개에 눌려서 아프고 자세도 힘들고 그렇더라구요.... 진짜 힘들었어요...
그렇게 한 2시간을 채취하고 잠깐 쉬었다가 이마에 머리를 심는데 이때도 마취를 하지만 다른 분들과는 달리 저는 이마쪽 마취는 뒷머리에 비하면 별로 아프지 않았고 채취할때에 비하면  심는 것도 정말 천국 같더라구요....자세도 똑바로 누워서 하는 거니깐 더 편했구요...
그래도 그렇게 한 4~5시간 정도 수술을 하고 나니깐 힘들긴 하더군요....
그렇게 수술이 끝나고 처방약 받아서 먹고 다음날 병원에 방문하면 머리에 붕대? 같은거 때주고 샴푸 해주고 의사선생님이 수술 상태 봐주시고 머리 관리 방법 같은거 안내해주는데 뭐 언제나 그렇듯 친절합니다...

그렇게 지금은 수술 후 일주일 정도가 지났네요..ㅋㅋ 수술을 한지 얼마 안되서 수술결과가 어떻다라고는 말할 수 없지만 나중에 모발이식 잘되서 기쁘다는 후기글도 남겨보고 싶네요 ㅎㅎ
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-01-07 (월) 23:05 10개월전
2019-01-07 (월) 23:19 10개월전
2019-01-08 (화) 19:09 10개월전
2019-01-09 (수) 00:37 10개월전
2019-01-09 (수) 02:40 10개월전
2019-01-09 (수) 21:57 10개월전
2019-01-10 (목) 09:41 10개월전
2019-01-10 (목) 22:38 10개월전
2019-01-11 (금) 16:13 10개월전
2019-01-11 (금) 18:39 10개월전
2019-01-12 (토) 13:34 9개월전
2019-01-13 (일) 01:27 9개월전
2019-01-14 (월) 18:59 9개월전
2019-01-14 (월) 22:09 9개월전
2019-01-15 (화) 03:54 9개월전
2019-01-15 (화) 18:46 9개월전
2019-01-19 (토) 07:48 9개월전
2019-01-20 (일) 18:07 9개월전
2019-01-26 (토) 20:59 9개월전
2019-01-28 (월) 21:17 9개월전
2019-03-20 (수) 21:52 7개월전
2019-04-01 (월) 20:25 7개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.