모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[친절한병원] [모제림]에서 5000모 비절개로 모발이식 받았습니다 :)

[상담]
  2018년 10월, 모제림에서 상담 받고 11월 초에 바로 모발이식을 결정했습니다. 주변 유명하다는 병원에서 두어군데 상담을 받으려고 모제림을 처음 갔는데 너무 마음에 들어서 다른 곳 알아보지 않고 결정했습니다.

저는 김다은 실장님에게 상담 받았습니다. 제 상황이 어떤지 구체적으로 말씀드리고(20대 후반임에도 관리를 하나도 안한 탓에 M탈모가 굉장히 많이 진전되서 정수리까지 들어간 상태였습니다. 가능성이 얼마나 있는지, 안될 거 같으면 솔직히 안된다 말씀해달라고 부탁드렸습니다. 저는 퍼스널 트레이너로 일하고 있어서 PT상담할 때 여러가지 이유로 운동을 계속 못하실 거 같으면 PT받지 마시라고 솔직히 말씀드리거든요.

대화해보니 진정성 있게 이야기해주셔서 믿고 수술을 하기로 했습니다. 가격적인 측면에서도 도움을 많이 주셨어요. 모제림에서 수술 받고자 하시는 분은 대다모에서 제 글 보고 왔다고 김다은 실장님한테 상담 받고 싶다고 말하시면 정말 잘해주실거에요.

[원장님 상담]
  수술은 양유군 원장님께 받았어요. 연예인들 많이 상대하고 계시다고 하고 직접 원장님 상담 받을 때 자신도 했다면서 모발이식한 부분을 보여주셨어요. 괜히 무조건 된다는 식으로 말하시는 게 아니라 근거들을 보여주시면서 말해주시니 믿음이 많이 갔습니다. 수술 후에도 뵜는데 2달 사이 자란 머리를 보여주시는 데 더 확신이 생기더라구요.

[수술 당일]
  저는 5000모를 비절개로 했습니다. 수술 당일 9시30분시까지 병원에 도착해서 엄청 긴장하고 있었는데 실장님께서 오셔서 진정시켜주고 가셨어요 ㅋㅋ

시간은 대략 10시에 시작해서 7-8시간 정도 걸렸구요. 마취할 때만 따끔하고 그 뒤에는 전혀 통증은 없었어요. 비절개인데 저는 뒷머리 다 밀어도 상관없다했어요. 많은 모낭이 필요해서 사진 보니까 뒷머리가 거의 없어졌더라구요. 근데 뭐 모자쓰고 다닐 거라서 괜찮았어요. 요즘 티비에서 수면마취 되어있는 동안 의사나 간호사들이 환자를 모욕하고 안좋은 말하는 거 많이 나와서 걱정했는데 그런 것도 없었어요. 다른 것들은 사실 정신이 없었어서 잘 기억이 안나요 ㅠㅠ

수술 후에 마취로 인해서 어지러울 수 있다고 회복실 같은 곳으로 데려가서 붓기 덜 생기는 호박죽을 주셔서 먹었어요. 따로 호박즙도 챙겨주시고 샴푸를 어떻게 해야하는지 친절하게 설명해주셨어요.

[사후관리]
  처음부터 수술 후 마지막까지 그리고 샴푸 받으러 가고 나중에 영양주사 맞으러 갈 때도 실장님과 원장님, 그 외 직원분들이 굉장히 친절하게 잘 대해주셔서 기분 좋게 모발이식 받을 수 있었어요. 지금 수술 후 딱 2달 되는데 꾸준히 연락도 해주시고 도움될만한 영상도 보내주셨어요. 앞으로 10개월은 더 있어야 소중한 머리카락들을 볼 수 있다니 속상하지만 그래도 걱정은 별로 안되요. 제가 심은 것들 중에서 정말 못해도 95%는 난다고 하니 안심이 되네요.

혹시나 고민되시는 분들 있으면 주저하지 마시고 모제림 성형외과 가셔서 김다은 실장님한테 상담 받아보시길 강추합니다! 다른 곳이랑 비교해도 꿀리지 않을 만큼 상담 잘 해주세요.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-01-20 (일) 00:04 9개월전
2019-01-20 (일) 02:00 9개월전
2019-01-20 (일) 18:00 9개월전
2019-01-21 (월) 00:25 9개월전
2019-01-22 (화) 06:03 9개월전

2019-02-22 (금) 10:11 8개월전
2019-01-26 (토) 01:47 9개월전
2019-01-26 (토) 20:59 9개월전
2019-01-27 (일) 04:18 9개월전
2019-01-29 (화) 19:14 9개월전
2019-01-30 (수) 19:18 9개월전
2019-02-02 (토) 19:18 9개월전
2019-02-09 (토) 05:45 9개월전
2019-02-14 (목) 00:38 8개월전
2019-02-14 (목) 22:44 8개월전
2019-02-16 (토) 15:18 8개월전
2019-04-01 (월) 04:40 7개월전
2019-04-02 (화) 22:37 7개월전
2019-04-12 (금) 16:53 7개월전
2019-04-16 (화) 01:06 6개월전
2019-04-27 (토) 22:00 6개월전
2019-05-25 (토) 09:22 5개월전
2019-07-27 (토) 13:01 3개월전
2019-09-18 (수) 00:45 1개월전
2019-10-31 (목) 11:43 15일전
2019-11-12 (화) 20:30 3일전
새글
2019-11-15 (금) 16:37 4시간전
새글
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.