모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 강남역 모앤제일의원 비절개 모발이식 800모 AS 수술 후기입니다.

안녕하세요 모발이식 회원여러분!
12월22일에 모앤제일의원 홍관의 원장님께 비절개 모발이식 800모 AS 시술 받았습니다.
우선 제가 2년전에 홍관의 원장님이 타병원에서 근무하실 때 비절개 3000모 시술 받았는데요
모든분들이 아시다시피 비절개는 절개보다 생착률이 떨어지는게 사실입니다.
특히나 제가 머리에 열이 많고 지루성 두피라서 원장님이 생각하시기엔 생각보다 생착이 만족스럽지 못하다고 하셨습니다. 참고로 전 엄청 불만족하거나 그러진 않았습니다.
그렇게 시간이 흐르고 원장님이 개원한다고 연락주셔서 재수술까지 받게 되었네요
재수술인데도 800모나 이식해주셨어요^^ 전 탈모는 아니구 헤어라인 교정이었거든요
원래 이마가 넓어서 포마드 헤어가 소원이라고 말씀드렸더니 밀도 정말 촘촘히 심어주셨네요
지금은 재시술 후 한달정도 지나서 심었던건 거의 빠지고 있고 모낭에서 새로운 모발이 나는 시점인 3개월째가 되길 기다리고 있습니다.
당시에 느낌을 살려서 본격적으로 후기 들어갑니다.
알고 계시는분은 알텐데 모발이식이 마취가 엄청 아프자나요. 전 두 번째이기도 하고 마취가 한번으로 끝나는게 아니라 수십번 놓는 고통을 알고 있었기에 두려움이 밀려왔었는데, 힘을 하도 줘서 경직되어 있으니까 마취할때마다 간호쌤이 친누나처럼 토닥토닥 해줬던게 아직도 기억에 남네요. 홍관의 원장님만큼이나 같이 근무하시는 간호쌤들도 천사가 따로 없습니다. 정말 친절하세요! 오랜시간을 시술받기에 긴장이 풀리고나서는 원장님, 간호쌤들과 함께 수다 떨면서 편안하게 시술 받았습니다. 덕분에 시간도 순삭이었구요.
아 그리고 홍관의원장님은 하루에 한명만 시술하시는데 저 때문에 환자들이 가장 시술 많이 받는다는 토요일 하루를 비워놓으셨어요. 원장님 다시 한번 감사드립니다.
그렇게 시술받고 집에 왔는데 불편한 자세로 오랫동안 긴장해서 그런지 집에 도착해서 죽먹고 약먹고 뻗었거든요. 2시간정도 잠들었을 때 원장님께 전화왔더라구요.
참고로 저도 필러도 맞아보고 피부관리도 받아봤지만 시술 원장님한테 궁금한게 있어서 연락을 하더라도 상담실장이나 데스크 통해서 연락하지 절대 개인휴대폰으로 연락 안하자나요.
근데 원장님은 개인휴대폰으로 연락주시고 수술 받고 어떠냐 제가 운전해서 갔는데 차 가져온거 보고 어지러울텐데 걱정되서 전화했다구... 이런 인간미에 한번 더 감동 받았습니다. 진짜 정이 많으세요. 모앤제일의원이 진짜 신생병원이라 홍보도 적구 인테리어, 광고로 승부보는 대형 병원들과는 경쟁력이 떨어질텐데 원장님 경력이나 환자를 대하는 심성이면 꼭 잘되실겁니다! 대형병원에서 근무하셨던 경력이 말해주듯이 실력은 메이저급, 비용은 훨씬 저렴하니 환자분들 참고하세요 저도 처음에 모발이식 알아볼 때 광고도 많이 보고, 병원 인테리어도 많이 보고, 유명세를 엄청 봤는데요. 무엇보다 중요한건 시술을 진행하는 원장님의 경험과 모낭을 분리하는 모낭분리사분들의 실력이 가장 중요합니다. 그리고 그런 모든걸 갖추고 있는 병원이 홍관의원장님이 계시는 모앤제일의원이라고 자부합니다. 가성비가 진짜 어마어마하니까 못 믿겠으면 그냥 상담이라도 한번 받으러 가보세요~~ 모발이식이 한두푼 하는 것도 아니구 타병원 대비 저렴한 금액에 같은 효과 또는 더 나은 결과가 있는 모앤제일 천번, 만번 추천합니다. (진짜 제발 인테리어, 병원 홍보에 유혹되지 않았으면 좋겠어요. 그 비용들이 모여서 환자들이 시술받는 비용으로 나간다는 사실은 말 안해도 알죠?!)
원장님이 부담스러울정도로 아빠 삼촌 같을거에요ㅋㅋ 강남역 지나갈 때 그냥 들리거나 놀러오라고 합니다ㅋㅋ
암튼 이만 마칠게요~ 원장님이 이글을 보실지 모르겠지만 아프고 귀찮아서 죽어도 3번은 못하겠거든요ㅋㅋ 원장님 말 잘들을게요.. 처방해주신 프로페시아 꼬박꼬박 챙겨먹구, 로게인폼 저녁마다 바르고 있는데 득모해서 잘 생겨지겠습니다. 읽어주셔서 감사하구요. 이 글을 보시고 궁금한게 있으신분은 댓글 달아주세요~ 모발이식 전 주의사항, 후 주의사항 등등 회복기간 뭐 웬만한건 많이 알구 있습니다^^ 홍원장님에 대해서 묻는다면 묻지도 따지지도 말고 추천합니다!!!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-01-22 (화) 09:25 9개월전

2019-01-24 (목) 11:19 9개월전
2019-01-22 (화) 23:28 9개월전

2019-01-24 (목) 11:20 9개월전
2019-01-24 (목) 10:57 9개월전

2019-01-24 (목) 11:21 9개월전
2019-01-24 (목) 15:01 9개월전

2019-03-01 (금) 20:55 8개월전
2019-01-27 (일) 10:00 9개월전
2019-01-28 (월) 10:47 9개월전

2019-03-01 (금) 20:57 8개월전
2019-01-29 (화) 10:58 9개월전

2019-03-01 (금) 20:57 8개월전
2019-01-30 (수) 09:34 9개월전
2019-01-31 (목) 14:01 9개월전

2019-03-01 (금) 21:00 8개월전
2019-02-02 (토) 08:55 9개월전

2019-03-01 (금) 20:58 8개월전
2019-02-03 (일) 03:39 9개월전

2019-03-01 (금) 20:59 8개월전
2019-02-15 (금) 18:04 9개월전

2019-03-01 (금) 21:00 8개월전
2019-03-25 (월) 12:49 7개월전

2019-03-30 (토) 21:55 7개월전
2019-09-27 (금) 14:47 1개월전
2019-11-05 (화) 16:20 16일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.