모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 2월 21일 젬마모발이식센터에서 비절개 2500모 했습니다.

1. 병원명 : 젬마의원 (젬마모발이식센터)
2. 수술날짜 : 2월 21일 (19년)
3. 치료(관리) 비용 : 289만원
4. 모수 : 비절개식 2500모

저는 28세 남자이고, 평소에 탈모에 대해 크게 신경쓰지 않고 있었는데...
어느날 보니 제 이마가 M자로 많이 올라와 있더라구요!
여러 약품들에 대한 후기를 찾아봤지만, 결국 답은 모발이식+시술후관리 밖에 없다는 결론을 내리고,
서울&수도권의 여러 병원들을 찾아봤어요.

제가 우선순위로 생각한 것은,
1. 원장님의 경력이 어느정도 되는지
2. 비절개시술 (개인적으로 절개는 무섭더라구요)
3. 가격
이렇게 세가지 였습니다.

서울에서 탈모투어(?)로 몇군데 돌아다니면서 상담을 받는데, 대부분은 친절하게 상담해 주시지만
일부 병원에서는 조금 귀찮은듯이 3000모 하면 된다고 하시더라구요.
저는 사후 A/S가 필요할 수도 있다는 생각에, 일단 귀찮아하는듯이 보이는 곳은 걸렀구요,
머리 라인 봐주면서 자세히 설명해주시고, 몇모정도 심으면 이렇게 될거에요 자세히 말씀해주시는 곳으로 골랐어요.

제가 갔던 젬마모발이식센터 기준으로는 2500모 가격이 289만원으로 다른 병원들에 비해 저렴한 편이였어요.(비절개)
병원에 들어가면 최종적으로 실장님, 원장님과 상담을 하하고 시술에 들어가게 됩니다.
시술하는 당사자를 위한, 휴게룸이 따로 있구요 (모낭을 두번에 나눠서 채취하는데, 중간에 휴게룸에서 쉬었어요)
사실 마취주사가 아프다는 소문을 듣고 엄청 겁을 많이 먹었었는데, 생각보다는 그냥 따끔(?)한 정도였어요.

마취주사를 맞고, 두번에 걸쳐서 뒷머리쪽의 모낭을 채취한 이후에 (부분삭발) 10분정도 쉬는시간을 가지고
모낭을 M자 빈공간에 심기 시작해요.
사실 이 때가 가장 떨렸고, 예쁘게 잘 심어지기를 바라는 것 밖에는 방법이 없었어요.
아, 심기전에 최종적으로 원장님이 원하는 라인을 말하라고 해주세요.
앞머리 라인을 울퉁불퉁하게 해서 자연스럽게 심거나 or 깔끔하게 일자로 심는 방법이 있는데,
저는 깔끔하게 일자로 심는 것을 선택했어요.

앞머리 마취 이후에, 아프지는 않지만 뭔가 모낭이 하나씩 쑥쑥 들어오는 느낌이 들어요.
제가 할 수 있는거라곤, 기도하는 것 밖에는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇십분이 지나면, 다 심었다고 말씀을 해주세요.
거울을 봤을 때, 빨갛게 보이는 것은 소독약이고, 까만 점들 하나하나가 제 소중한... 모낭이에요.
이제 막 모발이식을 했지만, 선배님들의 후기를 찾아보면서, 저도 풍성해지려고 매일 기도중입니다!

나중에, 모발상태에 변화가 생기면 중간점검후기 다시 올릴게요!
다들 득모하세요 ^_^
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-03-02 (토) 16:36 8개월전
2019-03-03 (일) 00:24 8개월전
2019-03-03 (일) 19:04 8개월전
2019-03-04 (월) 15:01 8개월전
2019-03-04 (월) 22:01 8개월전
2019-03-05 (화) 03:21 8개월전
2019-03-05 (화) 08:54 8개월전
2019-03-05 (화) 21:03 8개월전
2019-03-05 (화) 23:12 8개월전
2019-03-06 (수) 04:06 8개월전

2019-04-11 (목) 07:04 7개월전

2019-10-29 (화) 16:34 24일전

2019-04-05 (금) 06:35 7개월전

2019-03-13 (수) 09:02 8개월전
2019-03-06 (수) 15:33 8개월전
2019-03-16 (토) 11:05 8개월전
2019-03-18 (월) 23:51 8개월전
2019-03-21 (목) 11:16 7개월전
2019-04-01 (월) 13:53 7개월전
2019-04-07 (일) 19:48 7개월전
2019-04-11 (목) 07:05 7개월전
2019-10-29 (화) 16:31 24일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.