모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 포헤어, 모제림, 연세모벨르 세 군데 상담 다녀왔어요!

올빽하면 친구들이 저한테 황비홍이냐고 자주 말했거든요 엉엉ㅠㅠ
처음엔 괜찮았지만 계속 그 얘기를 듣다보니 스트레스도 받고..
요즘 두피문신도 많고 헤어라인 교정도 많이 한다길래, 상담은 밑져야 본전이다~ 하고
몇 군데 알아봐서 상담을 다녀왔습니다. 

귀찮더라도 병원마다 말이 다를수도 있고, 같을 수도 있고
수술방법이나 이런거에 따라 가격도 천차만별이라길래 일단 한 세곳 정도
다녀왔어요. 5곳은 너무 힘들어서...

부산에서 모발이식 좀 잘 한다는 곳 추천을 엄~청 받아서 제가
추리느라 힘 좀 들었습니다. 그래서 고른 세곳! 연세모벨르, 포헤어의원, 모제림 이렇게요.
후기랑 병원 경력 등등 이런거 보면서 추천받은 곳 중에 3곳 골라서 병원 예약 잡고
한곳씩 다녀왔습니다. 한번에 가면 너무 헷갈릴 것 같아서요. 

1. 포헤어의원

여기 서울에서도 유명하다고 하더라고요. 대다모에서 찾아보니 모발이식에서
메이저 병원이라고 하셔서 기대하고 갔습니다. 원장님들이 슬릿이라는 걸
알려주시는데, 이건 또 뭔가 했죠.

물어보니 밀도를 촘촘하게? 해서 자라게 해주는 기법이라고 하더라구요~
기껏 헤어라인 교정했는데 자라긴 자라는데.. 머리가 듬성듬성하면
웃기잖아요? 생각해보니 밀도부분을 제가 고민 안하고 그냥 가서 ㅠㅠ...
이 부분 설명해주셔서 좋았어요. 

만약 수술하게 된다면 후두부에서 모낭을 가져와서 헤어라인 원하는 만큼
디자인하면 된다고 하더라고요. 그래서 뒤에서 머리 가져오면 뒷머리 뒤숭숭하게
없어보이지 않을까 걱정하니, 그렇게 무리해서 가져오지 않으니 걱정 마시라고
웃으며서 얘기하시더라고요.

여기서도 일상생활에 빨리 복귀할 수 있다고, 오늘 수술하고 내일 바로 출근해도
사람들이 몰라본다고 하시더라구요~ 모낭수? 기준으로 하는데, 일단 제가
원하는 만큼은 이만큼이다~ 하니, 그렇게 하면 너무 인위적일 수 있다고
자연스러운 라인으로 가는게 어떠냐고 물어보셔서 고민중입니다.
저도 너무 머리가 동그랗게 이식되면 이마가 부자연스러울거 같긴 해서,
후기 사진 보여달라고 부탁드렸거든요. 보니, 원장님 말씀 듣는게 좋을 것 같긴 해요.

돈? 이런거 상관없이, 모낭은 한 번 뽑으면 다시 안 자라니
신중하게 해야 한다고 모낭 무리하게 뽑지 말고, 자연스럽게 하려면 이정도 모낭만 해도
충분하다 이렇게 얘기해 주셔서 신뢰가 갔어요~ㅠㅠ 감사합니다...
오기전에 검색해봤는데 티비도 나왔다고 해서, 가격이 모벨르보단 조금 많이 나왔지만
언론에 나올 정도면 괜찮다 싶었어요. 병원 내부도 깔끔하고, 수술 후 관리도
해준다고 하시더라구요~ 후기 끝!

2. 연세모벨르

여기 장비가 참 좋다고 그래서 이식할 때 미리 측정 딱딱 해서 해줄수 있다고
보여주시는데 어마어마한 장비들 보니까 신뢰가 가더라구요. 일단 친절한 건
당연하고요~ 모발이식수술센터가 따로 있어서 좋고, 제가 헤어라인으로
스트레스 받는다고 하니 두피상태부터 하나씩 다 봐주시더라구요.
필요한 모낭수와 원하는 헤어라인 디자인 해주시면서
기존 사진들이랑 보여주셨어요. 견적은 .. 비~밀!

일상회복 빠르다는 말에 솔깃해서, 줄기세포 성장 주사? 아무튼
좀 어려운 말이라 ㅠㅠ 그런거 해서 바로 일상생활 가능하다고 하시네요.

헤어라인이라 앞머리 살짝 내리고 다니면  티 안난다고 해서 좋았어요.
일단 첫번째로 간 곳이라 견적, 이식모발 수 등등 아직 감이 안잡혀서
감사합니다 하고 나왔습니다.

3. 모제림

마지막으로 다녀온 곳입니다. 이제 두 곳 다녀왔으니 이것저것 많이
물어볼 짬이 좀 생기더라구요. 정말 힘들었어요 ㅠㅠ.. 기진맥진..
예뻐지는 게 쉬운 일은 아니더라구요.

모제림도 포헤어처럼 여러 지역에 있는 큰 병원이더라구요~ 모제림도 메이저
병원이라고 들었어요. 비절개로 해서 티 안나게 해주신다고 합니다.
와, 저는 한 며칠은 몰래 집에 숨어 있어야 하나 싶었는데 그렇진 않더라구요.
요즘 병원들 참 좋아졌다 싶어요.

가격면에서 제 모낭 수 기준으로 모벨르가 제일 저렴하긴 했지만,
포헤어에서 들은 한번 뽑은 모낭은 다시 안 자라는 그 말에 일단 실력을 더
우선시하게 됐어요. 그래서 가격 비슷한 모제림, 포헤어 고민중인데
모제림도 솔직하게 설명을 해 주셔서 좋더라구요. 비포애프터 사진을 보는데
오~ 하고 저도 모르게.. 감탄사를.. 다른 곳은 국소마취인데 여긴 원하면
전신마취도 할 수 있다고 하더라구요~ 당일 퇴원 가능하다고 하시구요.

미니 헤어라인도 소개해주셔서, 500모 이하 인데,흠....
병원마다 말하는 모낭수가 조금씩 달라서 고민입니다.

후기를 쓴다는게 기억을 더듬어서 쓰다보니 좀 정신사납네요ㅠㅠ..
일단 상담을 다녀 본 결과 저는 가격도 가격이긴 하지만 실력이랑
수술 후 관리에 좀 더 비중을 두고 병원을 고르려고 해요. 

모수가 여기저기 달라서 고민이긴 한데, 전 자연스러운 라인을 원해서
이건 좀 고민이 필요할 듯 합니다. 500모 이하로 하자니 다 안채워질 듯 하고
1000모 하자니 너무 많을 듯 하고 일단 포헤어 모제림으로 줄여서
고민중입니다~ 견적은, 다들 아시다시피 쬐끔 예민하니 비~밀. 궁금하면 오백원~하핫

일단 고민하시는 분들 있으시면, 제 후기가 도움이 될지 모르겠지만
직접 가보시는게 좋긴 해요. 저야 헤어라인이지만 모발이식은 헤어라인교정보다
더 신경써야 할게 많은 걸로 알고 있거든요ㅠㅠㅠ
저도 고민을 좀 더 해봐야해서, 후기는 여기까지~ 끝입니다! 읽어주셔서 감사해요~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-03-08 (금) 06:02 8개월전
2019-03-08 (금) 15:06 8개월전
2019-03-08 (금) 23:16 8개월전
2019-03-09 (토) 00:44 8개월전
2019-03-11 (월) 02:34 8개월전
2019-03-11 (월) 15:02 8개월전
2019-03-12 (화) 18:41 7개월전
2019-03-13 (수) 11:33 7개월전
2019-03-13 (수) 18:49 7개월전
2019-03-13 (수) 23:36 7개월전
2019-03-15 (금) 09:35 7개월전
2019-03-18 (월) 23:50 7개월전
2019-03-19 (화) 10:46 7개월전
2019-03-30 (토) 11:51 7개월전
2019-04-02 (화) 23:40 7개월전
2019-04-06 (토) 17:40 7개월전
2019-05-04 (토) 01:43 6개월전
2019-06-17 (월) 12:10 4개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.