모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 절개 2100모 수술1일차 생생후기 (통증후기+TIP)

어제 부산다모에서 절개로 2106모 이식하고왔습니다.
이식병원은 여러분들이 여러군데 상담한후 본인의 선택에 따라 병원을 선택하는게 좋은거같습니다.

사실 이글적기전에 정말 한 5000자 정도 써내려가고있었는데 .. 새로고침이 되어 버려서 다 날라가벼러서 다시 쓸 생각에 귀찮아서 제가 이식하기전에 궁금했던 점만 딱 요약 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진은 제가 아직 받지못하였는데 집에서 뒹굴뒹굴 거리기 심심하여 이렇게 후기 적어봅니다 .

1. 모발이식병원 선택기준은 무엇일까요?
- 모발이식하는 병원은 요즘 너무 많습니다. 그렇지만 유명하다고 하는곳은 딱딱 정해져 있는것 같습니다.
  또한 유명프렌차이즈 병원에서 나와 개원하시는 분들도 많고 하니 저는 일단은 원장님이 몇년정도 하셨는지가 중요한것 같습니다. 물론 이제 갓신생선생님들이 한다면 가격이 저렴한 곳도 있겠지만 저는 사실 모발이식은 경험이 정말 중요하다고 생각합니다. 환자 case를 많이 다룬 병원일수록 장인정신이 깃든곳 아니겠습니까?
그래서 저는 싸다고 무조건 가지말고 한번할 모발이식 쫌 오래되고 원장님 경력이 있으신곳들에서 상담을 뛰어보고 본인에게 맞다고 생각하시는 병원에서 하는게 맞다고 생각합니다.
(PS.무조건 된다 무조건 100프로다는 거르세요 ...)

2. 모발이식 마취할떄 아픈가요?
- 마취는 떼어낼 뒷머리 마취, 이식할 앞머리 마취로 이루어집니다.
  통증은 아파요.안 아플수가 없어요.. 제가 왠만한 주사,뭐 보톡스, 필러 맞아도 별 그런거 없이 잘맞는데 어우 이건 무슨 덜덜거리는 기계가 쓱쓱찌르고 가는데 왼쪽에서 오른쪽 두피까지 가는 시간은 정말 한 10초도 안걸리는데 그시간에 눈물 금새 흘릴수있었습니다 . 뭐 다른병원에서는 반수면마취들어간뒤 국소마취로 이식할부위,떼어낼부위에 마취들어간다 하지만 제가 한곳은 그냥 안전하게 바로 국소마취 들어갔는데 아파요 .전 처음 뒷머리 할떄가 좀더 아팠던거 같습니다 .ㅋㅋ 그래도 이또한 지나가리....... 총 20초 못버텨서 수술못받기에는 그렇잖아요?
그래도 두려우신분은 반수면마취도 상담시 여쭤보시는게 좋을꺼 같습니다.

3. 절개후 통증은 얼마나 아픈가요?
뒷머리 마취가 풀리기 전에는 저는 앞머리 이식한 부위가 쫌 따끔따끔 거렸습니다.그런데 원장님께서 저녁쯤 되면 뒷머리가 2틀동안은 많이 아프다고 하셨습니다.오우 저녁쯤 되니 절개부위가 아파옵니다.
욱식욱신해요 아주 ...그래도 계속 주문을 걸어봅니다 .이또한 지나가리라.이또한 지나가리라 ...타이레놀 2알씩 먹었는데도 저는 딱히 통증이 경감되너가 그런것 없는거같습니다. 열감만 살짝 줄어드는 느낌 ㅠㅠㅠ
TIP) 이식수술하시는 분은 목배게 필수인것같습니다 .엎드려 자면 안되고 목을 숙이면 안되기때문에 목배게 없으면 목 아작나기 쉬울꺼 같습니다 .ㅋㅋ
TIP) 잘때 계속 계속 깹니다.그래도 편안하게 자는 팁이라면 어꺠부분에 배게를 깔고 목배게를 배고 지탱하고 자면 좀 수월합니다.

다음날 낮인 지금도 어제 저녁보다는 괜찮지만 욱신욱신 따갑고 아픕니다.ㅠㅠㅠ 언제쯤 괜찮아 질까요 ㅠㅠㅠ

수술에 대해 궁금하신점 있으시면 댓글남겨주시고 병원에서 사진받으면 1주일,한달,3달.6달 간격으로 올리겠습니다~
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^^
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-03-23 (토) 17:42 7개월전

2019-03-25 (월) 14:21 7개월전
2019-03-23 (토) 18:36 7개월전

2019-03-25 (월) 14:22 7개월전
2019-03-25 (월) 12:43 7개월전

2019-03-25 (월) 14:23 7개월전
2019-03-26 (화) 17:02 7개월전
2019-03-27 (수) 16:13 7개월전
2019-03-27 (수) 17:14 7개월전
2019-04-04 (목) 17:25 7개월전
2019-05-13 (월) 14:02 5개월전
2019-09-26 (목) 13:19 1개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.