모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 절개로만 4번 했어요

20년 동안 절개 4번 했어요
1차 절개는 어느 병원인지 기억 안 나고
2차, 3차 절개는 부산 xx병원에서 했고요
원래는 4차 절개도 앞서 했던 곳에서 하려고 했는데 절개 안 되고 비절개를 해야 한다고 하더군요
그래서 비절개 병원 알아보면서 무삭발비절개로 해야겠다 결정하고 다나성형외과 상담 받았는데
원장님이 탄력이 너무 좋다고 절개 가능하다며 4천모 진단내주셨어요
절개가 되니 무삭발은 안 해도 되죠
참고로 무삭발비절개 하실 분들은 다나성형외과 가세요. 그만한 곳이 없네요

수술 후 하루 병원 입원실에서 잤고 통증 없이 지내고 있어요
원장님 수술 실력과 제 두피 상태가 좋아서라고 생각해요

그리고 왜 절개로만, 그것도 4번이나 했는지 궁금하실텐데
절개로 했기에 절개가 익숙해서 절개만 하게 된 거고
전 약 복용을 안 해서 계속 수술을 한 거에요
앞으로도 약 복용 생각은 없어요
프로페시아 1년 먹어봤는데 제 몸에 안 맞아요

그리고 전 수술을 했어도 가발착용 해 왔고 계속 할 예정이에요
집에서나 편한 자리에서 가발을 벗을 때 좀 더 모발이 있어 보이고 싶은 자기 만족으로 수술해 온 거에요

전 모발이 얇아서 굵은 분들에 비해 시각적 효과는 떨어질 수 밖에 없고
탈모 범위가 넓다는 단점이...
다음번에는 다나성형외과에서 두피문신을 하지 않을까 싶어요
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-04-15 (월) 18:07 7개월전
2019-09-26 (목) 13:18 2개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.