모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모제림 병원에서 비절개 수술한지 2일차 입니다.

2019년 4월 13일... 대학생 때부터 고민하고 취직해서 돈모아서 드디어 했습니다.
아직 이틀차라 잘 된건지 파악은 안되지만 기분은 너무 좋네요. 내 힘으로 모아서 나한테 투자했다는게...

아직 고민하시는 분들, 선배님들과 정보 공유를 위해 자세하게 써보겠습니다.

25살인가?  군대 전역하고 M자 탈모고민이 심해져서 처음으로 모제림에서 상담을 받아보았습니다.
그때 당시에는 2800모 정도 견적이 나왔고 그러려니 했습니다.
일단 그때는 대학생이라 바로 수술도 못하니까 알아보자는 심정으로 갔고 약만 3개월치 받아서 먹었습니다.
학생 당시에는 인천에서 학교 다니고 있어서 3개월 약먹고 추가로 다시 약 지으로 압구정으로 가기가 힘들어 근처 피부과에 처방받았는데 3달치 지으면 처방전 가격이 3배로 뛰는 기적같은...구월동에 있는 모 피부과 였는데... 생각해보니 어이없네요 그렇게 1달치만 지어서 먹다가 그냥 잊어버렸어요...이게 패배의 원인이였죠...

그 이후로 관리를 안해서... 2019년 설연휴에 모제림에 다시 상담받으로 갔어요.
3800모 견적이 나오더라구요. 그때 정말 후회했습니다. 약먹으면서 관리좀 할껄...제가 봐도 3년동안 많이 심해졌거든요. 취업스트레스, 취업하니 일하면서 스트레스...참...

상담실장님과 얘기하다가 양유군 원장님을 뵙게 됬는데, 젊으시고 믿음직스러우셨어요. 자신감이 넘치셨어요.
제가 전해 듣기로는 젊은 분들은 경험이 적은 분들이니 리스크가 크다라고 해서 고민을 많이 했죠.
이때도 수술 날짜를 잡아보려 했지만 시간도 안맞고 조금 더 고민해 보려고 했죠.

그리고 2월 말에 친동생도 탈모고민이 조금 있어서 이번엔 다나 성형외과로 갔어요. 거기 원장님이 유튜브에서 설명도 많이해주시고, 믿음직 스러워서 안전하겠다 싶어서요. 역시나 설명 잘해주시고 좋았어요.

근데 뭔가 2번이나 가서 그런지 모제림에 한번 더 상담받고 싶었어요. 이번엔 양유군 원장님 시간 될때 예약해서 원장님과 상담을 많이했어요. 젊으셔서 그런지 이마의 모양같은 것도 젊은 사람들 트렌드에 맞게 디자인 해주시고 설명해주셔서 더 좋았습니다. 성형수술 같은 느낌이죠. 그냥 이식 뿐만 아니라 생착률과 밀도에 관해서도 확실하게 얘기해주셨고, 상담실장님이 말씀하신 밀도나 생착률 보다 더 자신있게 말씀하셔서 믿고 그날 바로 수술 날짜 잡아버렸어요. 아직 2년차 사원이지만 팀 선배들한테 제 자신감을 찾기위해 휴가를 쓴다고 하고 드디어 수술했네요.

4월 13일 토요일 9시부터 준비했고 실제 수술은 10시에 시작했어요. 채취는 다른 원장님이 해주시고 식모를 양유군 원장님께서 해주셨어요. 총 7시간 거친 수술이였고 채취시작할 때 10분, 식모 시작할 때 10분 수면마취 합니다. 국소마취 주사가 너무 아파서 재워주는거라고 하더라구요. 근데 눈 가리고 있어서 자다 깨다 자다 깨다 해서 간 금방 갔습니다. 그리고 심을 때 양유군 원장님과 대화하면서 했는데, 긴장도 풀어주시고 농담도 해주셔서 긴장없이 제대로 수술 받았습니다. 너무 고생많이 하셨습니다.

정말 친절하시고, 재밌으셔서 후기를 꼭 제대로 남기고 싶었습니다. 이제 이틀 차라 결과는 모르겠지만 믿고 기다려 보겠습니다. 저도 대다모에서 정말 많은 정보를 얻어갔으니, 꼭 같이 공유해 드리고 싶어 긴글 썼네요. 사진은 같이 올릴수 없어서 포토 평가에 올려놨네요

또 궁금하신점 있으시면 댓글 남겨주세요~~ 성심 성의껏 아는대로 답글 달겠습니다.

선배님들, 그리고 고민하시는 분들 모두 득모하세요~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

-. 병원 : 모제림 성형외과

-. 원장님 : 양유군 원장님

-. 비절개 삭발(투블럭) 3800모 ( 실제 4000모 넘게 심어주셨습니다 )

-. 가격 : 700만원 후반
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-04-14 (일) 18:34 7개월전
2019-04-15 (월) 11:30 7개월전
2019-04-15 (월) 12:54 7개월전

2019-06-06 (목) 14:05 5개월전
2019-04-16 (화) 01:31 7개월전
2019-04-18 (목) 21:26 6개월전
2019-04-21 (일) 01:05 6개월전
2019-04-21 (일) 17:36 6개월전
2019-04-21 (일) 18:59 6개월전
2019-04-23 (화) 11:55 6개월전
2019-04-23 (화) 11:55 6개월전
2019-04-24 (수) 13:24 6개월전
2019-05-01 (수) 19:04 6개월전
2019-07-04 (목) 00:31 4개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.