모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] jp 성형외과 에서 절개 3000모 수술하였습니다~!

선배님들 안녕하세요~!
4월10일날 수술한 새내기 입니다~!ㅎㅎ
병원 선택에서 부터.. 수술 결심까지.. 정말 수십번, 수백번 고민하고
10일날 수술 받았는데요~!
아직 후기라기 하기는 뭣하지만~!
그래도 대다모 회원님들이 제 글 읽고 병원선택, 수술 방식, 수술등 결심하는데
도움드리고자 몇자 적어보았습니다~!

저는 일단 jp성형외과에서 절개 3000모 수술을 하였는데요~!
일단 수술을 생각하시는 분들이시라면
병원 선택, 병원 원정, 가격등등
저처럼 정말 수십번 수백번씩 검색해보고 읽고 하실거라 생각듭니다..!!
사실 처음에는.. 모제X 병원에서 시술을 받을까 생각도 했었는데요~!

좀 큰 병원이고, 뭔가 상담받을때 사람들도 많이 보이고 하니..
나같이 고민하고 나같이 탈모때문에 고민하는사람들이 많구나.. 생각하니
뭔가 위로가 되더라구요~!ㅎㅎ
그치만 모제X을 택하지는 않았습니다..!!
이유는 제가 2017년경 한번선 상담을 받았었는데..
그때는 결심이 아직 안선 상태였기도 하고.. 상담이나 받아보자 해서 받았었는데..
2019년.. 결심을 하고 재상담을 하러 갔는데..
2017년에 상담해주셧던.. 실장님.. 병원 선생님이 그만두셔서.. 다른분께
상담을 받았어요..
그래서 뭔가.. 유명하고 그렇기는 하지만..
추후의 혹시나 있을 AS문제나..
밀도보강 문제가 있을수도 있을것 같은데..
수술을 해주신 선생님이 아닌.. 다른분이 또 해주신다 하신다 생각하니..
뭔가.. 여러 선생님들께 받는것 같다는 생각이 들어..

어차피 그럴거면 조금 싼곳도 찾아보았습니다~!! (타카페 이벤트 제휴병원)
제가 그곳에 상담을 받아보고 한것은 아닙니다!!
그냥 지극히 이건 제 개인적인 생각인데..~!
뭔가 전.. 후기들도 많고.. 예전부터 유명하고..
기왕 할거면.. 1%의 가능성, 0.1%라도 더 잘하여서
1모라도 더 생착할수 있는곳이면..
그래.. 조금이라도 돈 더 들여 잘하는곳에서 하자!! 란 생각을 하였습니다

그럼 기왕이면 유명하시고
잘하시고 추후의 나중에도 문제가 있거나
요청사항 등등 이 있을때, 1년후 보증AS등도 그렇고, 계속 계시는 선생님께 받는게 좋을것 같다 생각하여
jp성형외과 선택하였습니다~!

저는 최종필 원장님께 수술 받았는데요..!!ㅎㅎ
솔직히 아직 모낭이 자리도 안잡힌 새내기 입니다~! ㅎㅎ
그래서 아직은.. 수술 결과가 어떻고
잘은 몰르겠네요..!!ㅎㅎ

근데 겨우 20일 지난 저로서는...
잘 알지도 못하는 제가
정말 만족하는것이 무었있냐면..!!
절개 수술법으로 수술을 하였는데
정말 하나도 안아팠다는 거예요!!ㅎㅎ
(사실 마취주사 맞을때 아주 쪼~끔 따끔 하고
  뒷머리 묶을때 살짝 아프긴 합니다만!!
 근데 정말 못참을 정도는 아니에요!!)
또 뒷머리 절개 수술부위를 대충 거울로 얼핏 보았었지만..!!ㅎㅎ
통증이 많지도 않다는 점이고!!
원장님이 ㅎㅎ 나중에 흉터도 없이 잘 꼬매주신다고 면담부터 호언장담 해주셧었었습니다 ㅎㅎ
(살짝 따꼼 할때도 있지만.. 전 겁이많아.. 바로 병원에서 준 약, 타이레놀 먹다보니.. 하나도 안아프네요..ㅎㅎ)

제가.. 어느정도로 겁이 많냐면..
라식수술할때.. 선생님이.. 눈을 떠야 수술을 하조.. 눈을 감고있으면 수술을 어떻게 하나요.. 라고도 하고 ㅎㅎ
라식수술후 눈에 보호렌즈 뺄때..
눈을 뜨셔야 보호렌즈를 뺄수 있습니다.. 제발 눈좀 조금만 더 떠주세요..~
할정도로 겁이 많은데요 ㅎㅎ;;
이정도로 겁이 많지만.. 절개 수술 결심할 정도로 스트레스 많이받았었고 ㅠㅠ..
저도 드디어 하였습니다!!ㅎㅎ

두서없는 제 글이 회원님들의 선택을 조금이라도 도울수 있었음 하여
글 작성하였고~!ㅎㅎ
나중에 경과사진 틈틈히 올려
대다모 회원님들께 많은도움 되고싶습니다~!ㅎㅎ
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-06-03 (월) 23:46 5개월전
2019-06-04 (화) 22:47 5개월전
2019-06-05 (수) 14:20 5개월전
2019-06-17 (월) 13:09 5개월전
2019-06-30 (일) 10:09 5개월전
2019-07-06 (토) 10:01 4개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.