모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모바른한상보 3000모 비절개 10개월 정도 지난 후기

안녕하세요.
탈모떄문에 스트레스 받다가 대다모를 알게 된지도 일년 반이 지나고 모바른에서 모발이식 받은지도 벌써 10개월이 다 되어가네요..

모발이식 받은지 꽤 되었지만 제가 도움 받은 만큼 지금까지의 경과에 대해 알려드리고 궁금하신 분들에게 도움이 되고 싶어 글을 적습니다.최종 결과나 수술전 사진도 병원에서 최종결과 보면 또 적도록 하겠습니다!

수술은 작년 이맘때쯤 세곳에서 모발이식 상담을 받고 비용적인 부분, 원장님에 대한 인상, 수술에 대한 설명 등을 비교해보고 모바른에서 수술을 결정하게 되었습니다.

3,000모 비절개 수술을 받았고 최대한 티 안나게 하고싶어 라인컷으로 수술을 진행했습니다, 점심사간쯤 병원에 도착해서 오후 수술을 받았고, 수술을 받을떄는 마취가 되어있어 통증은 거의 느끼지 못했고 수술이 끝난 후에는 마취가 풀리고 통증이 조금 있었지만 크게 불편함은 못느꼈고 잠도 잘 잤습니다 ㅎㅎㅎ 제가 둔해서 인지는 몰라도요.

뒷머리 같은 경우에는 뒷머리를 기르고 있는 상황에어서 바람이 불면 살짝살짝 밀어놨던 부분이 보이는 경우도 있어서 신경은 쓰였는데 저 말고 다른사람은 봤다고 하거나 인지한 사람은 없었던듯 합니다. 모발이식한 부위는 머리는 다들 아시다시피 한달쯤 되는시점까지 대부분 빠지더니 두달 되는 시점부터 점점 올라와서 점점 자연스러워졌습니다. 원장님이 수술전에도 말씀하셨듯이 밀도는 약간 모자란감이 있지만 지금은 너무 만족하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

수술을 망설이고 계신분이 계시다면 스트레스 받지말고 수술하셔도 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ

저는 조만간 다른 후기로 찾아뵙겠습니다!
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-05-29 (수) 19:44 5개월전
2019-05-30 (목) 01:18 5개월전
2019-06-02 (일) 20:33 5개월전
2019-06-04 (화) 22:13 5개월전
2019-06-05 (수) 14:16 5개월전
2019-06-07 (금) 21:15 5개월전
2019-06-10 (월) 01:17 5개월전
2019-06-11 (화) 00:32 5개월전
2019-06-26 (수) 07:26 4개월전
2019-07-27 (토) 12:59 3개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.