모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] <모재성> 비절개 모발이식 수술후기 올려봅니다!

안녕하세요~ 4월11일날 모재성 모발이식센터에서
정수리 모발이식 수술받은 새내기 입니다~

20대 중후반부터 시작된 정수리탈모...
30대가 되서부터는 어느덧...정수리에 있는 모발은 우수수 떨어져나가고..
결국 모발이식을 하기로 결정...했습니다ㅎㅎ

이곳저곳 알아보다 어느덧 내마음속엔 모재성 모발이식센터가 자리잡아
4월6일 상담을 받으러 갔습니다~~
일단 상담시 정수리/ 및 /앞머리 헤어라인 / 및 구레나룻 이렇게 견적을 받았는데요
이왕 큰맘먹고 모발이식 하는거 제맘에 들어야겠죠?
정수리 탈모가 심해 정수리쪽은 대략 2700모낭 앞머리는100모낭 구레나룻 양쪽합쳐300모낭
이렇게 총 3100모낭 견적을 받았습니다~~

다른곳도 상담을 받아봤지만..제가 왜 모재성 모발이식센터를 선택했냐면요???

기왕 큰돈들여 모발이식을 할거면 100% 성공시킬수 있다는 모재성선생님의 자신감
다른병원에서는 대부분 as.. 하지만 모재성은 as는 기본..그리고 환불제도가 있다는점..

상담받을때 모발이식 실패했던 병원에서  고객이 다시 as받고 싶을까?
그 고객은 다시한번100%성공할꺼라는 믿음을 갖고 as를 받을까?
그렇기때문에 당사 모재성은 모발이식 성공에 대한 자신감이 있어서 환불제도를 시행하고 있다고
말씀을 해주시더라고요. 그이후 모발이식 수술방법 관리에대해서 설명을 듣고 저는 믿음이 생기더라요~
그래서 저는..그래!!조금이라도 돈 더 들여 잘하는곳에서 모발이식을 받자!!라는 마음을 굳게 먹고
4월11일 모발이식 수술예약을 잡습니다..

자 이제 비절개 수술에 대해 궁금해하는 대다모 회원님들을 위해 수술후기 간략하게 적어볼게요~
-4월11일 수술하는날-
 아침 금식과 함께 10시40분쯤 모재성 병원에 도착.

수술복으로 옷을 갈아입고 원장실에 들어가 깔끔하게 머리카락을 다 밀어버림..

수술실에 들어가 수면마취 시작.. 간호사분께서 링겔을 놔 주시고 5분정도 잠들꺼예요
이렇게 말하더라요..이상하게 잠이 안드는기분...그러면서 후두부 부분마취 시작...
대다모에서 부분마취 아프다는 글을 봤고 잠들면 안아프다 글이 기억이 남
하지만 난 정확히 후두부에 부분마취를 하는게 생생하게 느껴짐..6방정도 맞음 너무 아프다고
간호샘한테 잠이 안든거같다고 지금 부분마취 맞는게 생생하게 다 느껴졌다고 말하니깐
간호사샘이 벌써 100방넘게 맞으셨다고 말해주심...결론은 5분정도 자다가 깨어나면서 마지막 주사아픔을 느낌
얼마나 웃기던지요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 이제 수술이 시작됩니다

수술은 한번에 후두부 모낭채취가 진행되는게 아니랍니다!!

후두부 모낭채취1차 - 앞머리 헤어라인 이식 및 구레나룻 이식 및 정수리 이식
 후두부 모낭채취2차 - 정수리 이식...어느덧 4~5시간이 흘렀다
시간이 길어질수록 너무 몸이 힘들었어요..그래도 간호사분들께서 친절하게 대해주시고
물도 주시고 하여튼 너무너무 친절하다는점!! 원장쌤은 말한마디없이 모발이식에 엄청난 집중모드..
 후두부 모낭채취3차 - 정수리 이식 어느덧 오후 5시.. 정확히 6시간동안 3100모낭 모발이식

수술을 마치고 원장쌤이 모발이식 결과 말씀해주고 
입원실에서 밥을 가져다줍니다~
수술전에 도시락 선택을 하는데 저는 제육덮밥 결정!!
그냥 싸구려 도시락이라고 생각하면 절대xxxxxxxxx 여기나오는 도시락 진짜 맛있습니다!!!
부분마취로 인해 머리가 무겁고 이상한대도 도시락 싹싹 다먹음....

저는 와이프와 강원도에서 같이 와서 병원에서 호텔을 잡아줬습니다..
만약 혼자오시면 입원실에서 하루입원하고 와이프와 같이오면 호텔을 잡아줌!!
입원실 아주 깔끔하고 티비도 있고 아주 괜찮습니다!

호텔로 가기전 마지막으로 병원에서 내일 몇시까지 오는지
하루동안 머리수술부위 관리하는법 등등 자세하게 잘 설명해줍니다..

다음날 한번 더 병원 방문 뒤 모발이식부위 봐주시고 머리감겨주고
관리방법에대해 꼼꼼하게 다시한번 설명해주고 끝!!

이렇게 두서없는 제 글이 회원님들에게 조금이라도 도움이 되었으면합니다.
모발이식포토평가 보시면 제 머리 사진 볼수있어요 ㅎㅎ
다들 하루빨리 결정해서 득모합시다!! 화이팅
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-05-15 (수) 13:02 6개월전
2019-05-15 (수) 15:29 6개월전
2019-05-15 (수) 17:03 6개월전
2019-05-15 (수) 17:32 6개월전
2019-05-16 (목) 02:59 6개월전
2019-05-17 (금) 22:25 6개월전
2019-05-20 (월) 00:17 6개월전
2019-05-22 (수) 07:23 5개월전
2019-05-24 (금) 03:16 5개월전
2019-05-26 (일) 16:30 5개월전
2019-05-28 (화) 09:53 5개월전
2019-05-29 (수) 19:50 5개월전
2019-05-30 (목) 08:36 5개월전
2019-05-30 (목) 17:33 5개월전
2019-06-12 (수) 12:04 5개월전
2019-06-21 (금) 15:40 4개월전
2019-06-25 (화) 01:15 4개월전
2019-10-21 (월) 19:32 1개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.