모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모재성 비절개 2085모낭 후기입니다

모재성을 선택하기전 대다모에서 온라인견적도 받아보고 많은 정보를 찾아보았어요. 그리고 병원을 선택하며 많은 고민을 했어요 어느 병원에 가야하나 절개냐 비절개냐 등을요.. 병원 선택에 있어 병원 원장선생님들의 실력은 깊게 생각하지않았어요. 그분들 사이에서도 어떤 분이 어떤 기술을 가지고 있고 누가 잘하시는지 누가 더 풍부한 지식을 갖고계신지 등의 차이가 있을테지만 선생님들의 실력은 제가 파악할 수 있는 부분이 아니잖아요. 뭐 대다모에서 알려진 유명병원들은 전부 신뢰할만하다고 생각했습니다
제가 병원을 선택할때의 기준은 대략 이정도였던것 같습니다.
1.비용
모발이식이 상당히 비싼 수술이다보니 가격이 많이 부담되었습니다.
2. 비절개법으로
절개 비절개 장단점이 있지만 저는 피부를 들어내고 봉합하는 절개법은 꺼려지더라구요 켈로이드 피부이기도 하고 수술 자체도 겁도 나구요. 그리고 비절개법은 건강한 모낭만 골라 채취할 수 있다는 장점도 있다구 해서 비절개에 끌렸습니다.
3. 상담
병원들 인터넷 홈페이지를 보며 정보를 얻고 전화로 그리고 직접 압구정 여러군데 방문하여 상담을 받았어요. 홈페이지 보고 병원 방문하며 생각한것은 대다모에서 알려진 유명한 병원들은 상향평준화가 되어있구나 다들 잘하시는것같다 이런 생각이었습니다.
병원마다 견적이 조금씩은 달랐지만 다들 합리적인 비용을 제시해 주었어요. 모든 병원들에서 친절하게 상담을 해주셨구요. 그래서 대다모라는 커뮤니티의 도움을 받아 좋은 병원들을 알게된것 감사했습니다.

그리고 모재성 병원에서 수술받기로 결정했습니다. 원장선생님의 인상이 너무 좋으시고 밝게 웃으며 말씀을 하셔서 제 긴장을 풀어주려고 노력해주시는것같은 느낌을 받아 좋았습니다. 상담실장님도 너무 친절하시고 모르는 부분에 있어 많은 도움을 주셨어요. 대다모에서도 모재성 병원 후기가 많은 것을 봤고 모재성에 대한 좋은 이야기를 많이 봐서 처음부터 모재성에 기대를 많이 했는데 방문 후 직접 본 인상도 참 괜찮은 곳이구나 였습니다.
아무튼 집에 돌아온 뒤 모재성에서 수술을 받기로 했어요.

수술날이 되어 두피스케일링을 하고 수술실에 들어가 마취를 받았습니다. 수면마취이후 자는동안 두피에 부분마취를 받았던것 같아요 아무런 고통없이 마취되었습니다.
이후 원장선생님들과 수술팀들이 채취를 하시고 이식을 하시는데 원장선생님이 정말 집중하시며 제 수술에 임하고 있다는게 느낌을 받았습니다. 정말 프로페셔널한 분이라는 생각이 들어 수술을 받는 내내 감사하고 잘 선택했다는 생각이 들었습니다. 수술팀 분들도 진지하게 수술을 도와주셔서 감사했습니다.
모발이식을 받으며 그런 생각을 했던 것 같습니다. 저 원장선생님은 의사로서 환자를 대하는 책임감, 자신의 실력을 증명해내려는 자부심 그런걸 중요하게 생각하는 그런 분이 아니실까 하구요. 제 착각일지도 모르지만 그런 인상을 받아 멋지게 느껴졌습니다.
수술은 5,6시간이었던것 같습니다. 마취된 상태에서 큰 고통없이 별문제없이 수술을 받게 되었고 진지하게 열심히 수술을 도와주신 분들께 정말 감사한 마음이 들었습니다.
수술을 마치고 입원실에서 하루 쉬게되었는데요 시설이 정말 넘 좋았어요 도시락도 맛있고 과자 차 등 많고 티비 에어컨 등.. 편하게 쉴 수 있어 좋았습니다.
지금은 수술 5일차인것 같네요 제 후기는 여기까지입니다 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 전 저 병원에서 정말 좋은 인상을 받았어요 다만 이게 단지 확증편향에 의한 착각일지도 모른다는건 부정할수가 없겠네요. 인간이 완벽한 동물이 아니잖아요. 아직 수술결과가 나온것도 아니고요 헤헤
또 대다모에서 알려진 메이저병원중에 못하고 대충하는 병원은 없을거같아요 모두 실력있고 잘하는 곳이라고 생각합니다.
하지만 아무튼 수술 너무 잘된것같고 행복하게 하루하루 보내고 있습니다 아무쪼록 회원님들 모발이식 계획있으시다면 병원 선택 신중하게 현명하게 하시고 좋은 결과 있으시길 바랄게요
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-06-09 (일) 12:47 6개월전
2019-06-10 (월) 02:17 6개월전
2019-06-10 (월) 16:30 5개월전
2019-06-11 (화) 00:16 5개월전
2019-06-11 (화) 01:07 5개월전
2019-06-11 (화) 12:39 5개월전
2019-06-11 (화) 14:35 5개월전
2019-06-11 (화) 16:24 5개월전
2019-06-11 (화) 20:16 5개월전
2019-06-13 (목) 12:02 5개월전
2019-06-13 (목) 15:41 5개월전
2019-06-15 (토) 02:05 5개월전
2019-06-16 (일) 13:54 5개월전
2019-06-17 (월) 10:26 5개월전
2019-06-17 (월) 17:53 5개월전
2019-06-18 (화) 21:15 5개월전
2019-06-26 (수) 04:49 5개월전
2019-07-10 (수) 17:25 5개월전
2019-10-21 (월) 15:06 1개월전
2019-11-28 (목) 18:10 14일전
2019-12-06 (금) 15:19 6일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.