모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모재성에서 비절개 1850모낭 수술 5일차

수술하기전 대다모 원스탑 견적을 받고, 그중 4개 정도 업체를 선정해서 하루에 몰아서 상담을 했습니다

루트 , 모제림 , 모재성 , 다나 이렇게 상담을 받았으며,

그래도 다들 유명한 업체들이라 그런지 선생님들 상담은 모두 만족 스러웠습니다.

느낌상으론 어디서 하든 크게 문제 될 정도는 없는듯 했으며, 그러다보니 선택이 고민스러웠습니다.

모재성에서 수술을 결정한건,

1.  이식할 디자인 관련하여 이식시 모발 방향이나 다른 문제로 인한 부자연스러움 , 가이드 등  다른 병원 보다 좀 더 디테일하게 설명을 잘 해 주셨습니다. 선생님이 꼼꼼하다는 느낌을 받았습니다.

2. 수술 AS 는 어느 업체든 있지만, 실패시 환불정책은 여기만 있는듯 했습니다.

3. 큰 부분은 아니지만 수술시 탈모약 처방 계속 무료 및 1년 두피 케어 서비스 등 수술 외의 서비스부분이 만족 스러웠습니다. 전 탈모약은 계속 먹을 계획이라.

4. 모낭 채취, 이식 둘 다 모재성 원장 선생님이 직접하시는 부분이 맘에 들었습니다.

이런 이유로 결정을 하고, 수술을 진행하였습니다.

수술 시간은 4~5시간 정도 한듯 한데, 생각만큼 힘들지는 않았습니다.

사실 이 부분 때문에 전 과정을 수면마취로 할수 있는 업체를 할까 고민을 많이 했었는데, 괜한 고민이였는듯 합니다. 처음 마취 주사도 수면마취로 하기 때문에 힘든건 없습니다.

수술이 끝나고, 일단 수술 전 선택한 식사를 줍니다.

개인방이 있어서 거기서 식사를 합니다.  멀리서 오신분은 개인방에서 그날 주무셔도 됩니다.

전 빨리 집에 가고 싶어서 대충 식사를 하고 왔습니다.

비니 모자를 줍니다. 다만 날씨가 더워서 비니는 덥더군요. 집에 먼가 다른 대용이 있으시면 챙겨가는것도 좋을듯 합니다만, 다 가리려면 어쩔수 없나 싶기도 합니다. 전 그냥 쓰고 택시 타고 왔습니다.

그날은 마취로 인해 딱히 힘든건 없었지만, 누울시 후두부 통증 및 출혈로 인해 잠을 자기 힘들더군요.

문제는 그 다음날,  통증 및 가려움으로 정말 하루 종일 힘들었습니다.

제가 조금 예민한편인지 정말 힘들 더군요. 아무것도 못하고 정신을 다른곳에 집중하기 위해 게임만 하면서 버텼습니다.

개인차는 있다고 하는데 이왕이면 첨부터 지르텍 , 진통제는 꼭 처방 받아서 가시길 바랍니다.

지르텍은 처방전없이 구매 가능합니다. 타이레놀은 저는 도움이 안돼더군요.

저는 병원이 멀어서 근처 피부과에 방문하여  좀 더 강한 진통제 및 주사 등  처방을 받았습니다.

모발 이식해서 너무 가렵고 아프다고 했더니 알아서 주사도 주고  약도 주더군요.

힘드시면 참지 마시고, 근처 피부과 방문 하시길 권장 합니다. 전 피부과 때문에 살았습니다.

그렇게 힘든 시간이 지나고 물론 아직 5일차라 어떤일이 남았을지 모르지만, 일단 지금은 크게 불편한것이 없고, 시간이 빨리 흐르기만 기도 하고 있습니다.

지금 까지 상황을 봐선 일단 수술은 굉장히 만족 스럽습니다.

물론 생착을 잘 해야 돼겠지만, 그래도 유명한 곳에서 하고 업체 후기들도 좋으니 잘되리라 생각듭니다.

시간이 지나고 차후에 다시 소식 전하러 오겠습니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-06-16 (일) 13:55 5개월전
2019-06-17 (월) 00:24 5개월전
2019-06-17 (월) 12:58 5개월전

2019-06-20 (목) 17:20 4개월전
2019-06-17 (월) 17:55 5개월전
2019-06-17 (월) 19:38 5개월전

2019-06-20 (목) 17:17 4개월전
2019-06-18 (화) 09:28 5개월전
2019-06-20 (목) 20:48 4개월전
2019-06-23 (일) 13:10 4개월전
2019-06-25 (화) 10:45 4개월전
2019-06-26 (수) 17:22 4개월전
2019-06-28 (금) 09:22 4개월전
2019-07-05 (금) 23:37 4개월전
2019-07-20 (토) 15:09 4개월전
2019-10-03 (목) 02:51 1개월전
2019-10-21 (월) 15:04 1개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.