모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 대전 모담의원 후기입니다.

제가 올해 상반기에 해외에 있었던 관계로 카카오톡으로 4월 중순에 예약 했습니다.
병원 자체가 원장님 세분에 각 분마다 하루에 한명씩만 수술하시다 보니 가장 빠른 수술 날짜가 7월 2일이라서 오늘 하게 되었네요.
암튼 수술 보름전 방문해서 견적 및 가격상담받고 오늘 수술 완료했습니다.
견적은 제가 엠자 정수리 모두 심해서 5500모(2400모낭)받았습니다.

수술 당일 오전 10시까지 방문해서 대표 원장님과 디자인 상담 받았습니다.
저는 수술을 결심한 계기가 정수리 때문이었는데 원장님은 M자 위주로 추천하셔서 제가 최대한 정수리 비율을 늘려달라고 부탁하여 정수리:엠자 4:6 비율로 합의 봤습니다.
맘같아서는 정수리 비율 더 늘리고 싶었는데 원장님께서 정수리 더 비율을 늘리면 투자 대비 결과가 별로일거라 하시며 4:6비율로 본인이 자신있게 추천하시길래 믿음이 갔습니다.
30분 상담 후 10시 30분부터 본격 모낭 채취 시작했는데, 다른 분들 후기처럼 마취가 제일 아팠던것 같습니다...
저도 모르게 앓는 소리를 내서 조금 민망했네요.
3시간에 걸쳐 2460모낭 채취하고 1시 30분부터 2시까지 점심시간 가지고 다시 수술 재개했습니다.
메뉴는 고르지는 않았는데 참치김치찌개에 밑반찬 단촐하게 3가지 준비되어 있었는데, 꽤 괜찮았습니다.
2시부터 본격 심는 시간이었는데 김원장님께서 머리 디자인 바탕으로 2460모낭 자리를 만들어주신 후 나머지 간호 조무사님?들께서 채취한 모를 심어주셨습니다.
여쭈어보니 원장님은 디자인 방향 잡아만 주시고 심는것은 간호조무사분들이 한다네요.
물론 눈을 가리고있어서 정확히는 모르지만 김원장님께서 중간에 한두번 오셔서 확인 해주시는 것 같았습니다.
그렇게 오후 6시 10분경 마무리되고 처음 상담했던 실장님께서 수술 보증서 및 주의 사항 프린트 한 것 주시고, 순한 삼푸라고 당분간 쓰시라며 주셨습니다. 결제도 같이 했구요.
지금은 수술 후 대전 시내에 있는 모텔 숙소에서 쉬면서 글 쓰고 있습니다.
병원 자체가 아파트 단지 근처 상가 건물에 있다보니 근처에 연계된 숙소가 따로 없더군요.
내일 샴푸 받고 샴푸법 배운 후 2주 뒤 딱지 제거하러 재방문 하러 오라고 하셨습니다.

전체적인 평은 상당히 만족합니다.
사실 여기를 선택한 이유는 대부분 금전적 문제였는데, 김원장님과 상담할 때 상당히 친절하게 일일이 다 설명해주시고 뭔가 돈 보다는 환자 먼저 생각하는 기분이 들어서 후회하지 않는 것 같습니다.
사진은 병원 측에 요청해서 따고 후기 게시판에 올리도록 하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-07-04 (목) 00:16 4개월전
2019-07-04 (목) 12:08 4개월전
2019-07-05 (금) 16:40 4개월전
2019-07-06 (토) 13:33 4개월전
2019-07-07 (일) 20:42 4개월전
2019-07-07 (일) 23:56 4개월전
2019-07-08 (월) 13:00 4개월전

2019-07-16 (화) 04:37 4개월전
2019-07-09 (화) 00:10 4개월전
2019-07-14 (일) 12:12 4개월전
2019-07-16 (화) 08:37 4개월전
2019-07-16 (화) 13:09 4개월전
2019-07-30 (화) 01:17 3개월전
2019-07-30 (화) 12:28 3개월전
2019-08-27 (화) 11:28 2개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.