모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 한나이브에서 절개 3800모 수술했습니다

고등학교 때부터 머리가 빠지는 건 알았는데 그냥 스트레스 받아서 그런가 보다
대학교 가면 흔히 이뻐진다는 말처럼 대학가면 괜찮아지겠지 했는데
오히려 군대가고 취업하면서 더 심해지기만 할뿐 좋아지지 않았습니다
모발이식에 대한 생각은 있었는데 비용이 어마어마해서 엄두도 못내고 있었는데
친구가 아는 형이 한 병원이 있다면 추천 받고 한나이브에서 상담 받고 예약했습니다
안양역 앞에 있어서 오고가기 편한 것 같고 병원도 꽤 크더라구요
제가 상담하러 갔을 때도 사람이 좀 있어서 마음이 좀 놓였습니다
상담 받고 디자인 정할 때도 제가 낸 의견도 많이 수용해주시고 너무 좋았는데
큰 수술을 처음인지라 긴장했는지 병원 간 순간부터 수술 하는 내내 계속 중얼거리고
이런 저런 질문도 진짜 많이 하는 것 같아요
제가 너무 말을 많이 해서 귀찮으실만도 하는데 다 대꾸해주시고
질문을 하면 이해하기 편하게 설명도 잘해주셔서 너무 좋았습니다
덕분에 수술할 때 점점 긴장이 풀려서 편함 마음으로 수술 받을 수 있었던 것 같습니다
수술도 아플까봐 걱정했는데 솔직히 수술을 할 때는 별로 아프지 않았어요
약간 잡아 댕긴다?하는 느낌? 건들이고 있구나하는 느낌정도? 받았어요
수술 통증 때문에 걱정하시는 분들도..... 크게 걱정 안 하셔도 될 것 같아요
이식은 3800모였는데 조금 빠듯할 것 같다고 하셨는데 이식 후에 추가로 16모정도 더 이식 됐다고 해주셨어요
아직도 조금을 어떨떨하긴 한데... 괜찮아지겠죠
밤 잘 때 잘 못 건들까봐 자세 고치느라 제대로 못 잤네요
어떤 자세가 제일 편하게 잘 수 있을지... 오늘도 연구를 좀 해봐야겠어요... 
아직 병원에서 사진이 안와서 사진오면 또 사진 후기 올리겠습니다
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-07-11 (목) 20:43 4개월전

2019-07-16 (화) 15:27 4개월전
2019-07-12 (금) 11:43 4개월전
2019-07-12 (금) 11:45 4개월전
2019-07-12 (금) 11:47 4개월전

2019-07-16 (화) 15:28 4개월전
2019-07-12 (금) 11:55 4개월전
2019-07-16 (화) 08:59 4개월전
2019-07-16 (화) 13:07 4개월전
2019-07-17 (수) 16:11 4개월전
2019-07-17 (수) 19:28 4개월전
2019-07-21 (일) 12:26 4개월전
2019-07-21 (일) 20:44 4개월전
2019-07-21 (일) 22:29 4개월전
2019-07-25 (목) 11:36 4개월전
2019-07-26 (금) 14:17 4개월전
2019-07-30 (화) 01:15 4개월전
2019-07-30 (화) 12:38 4개월전
2019-08-11 (일) 17:12 3개월전
2019-09-21 (토) 15:20 2개월전
2019-10-03 (목) 02:49 2개월전
2019-11-20 (수) 14:57 23일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.