모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 강남 뉴헤어 1800모 절개식 후기입니다

M자 탈모 절개 일주일 후기입니다. 평상시에는 머리를 길러서 가리면 티가 잘 안나지만 바람 부는 날에는 어떻게든 이마를 사수하려 애쓰는 제 자신이 안 쓰러워 큰 맘 먹고 이번에 수술 받았습니다. 견적도 받아 보고 이리 저리 알아봤는데 일단 중요한게 정확한 모낭수인것 같아요. 나한테 필요한 모낭수부터 정확히 알아보는게 먼저인것 같구요. 금액은 그 이후에 생각해봐야 할 것 같아요. 병원 선택은 각자의 몫이지만 모발 이식만 전문적으로 하는 곳을 선택해야할것 같구요. 저는 강남쪽 뉴헤어에서 진행하게 됐습니다.
수술은 아침 9시부터 진행 했는데요. 과장 조금 보태서 자고 일어나니까 오후 5시더군요...^^
첫 날은 마취가 덜 풀린 건지 그냥 잠만 잔 기억밖에 없네요. 둘째날도 병원에서 준 진통제랑 먹어서 그런지 생각보다 통증은 별루 없었는데 절개식으로 해서 잘 때 자세 잡기가 뭔가 어색하더군요. 통증도 조금씩 올라오고 잠 자기가 생각보다 쉽지는 않더라구요. 병원에서 추천해 준 방법이 목 쪽으로 수건 감아서 자는 방법이었는데 불편하긴 마찬가지더군요. 그래서 찾아낸 방법이 비행기 탈 때 쓰는 목베개를 써 봤더니 훨씬 낫더군요.ㅋ
3일차는 병원에서 샴푸랑 관리 받아야 된다고 내원 했는데, 샴푸할때 조금 따끔거려서 아팠어요. ㅠㅠ
관리는 고압산소랑 레이저 받는 건데, 고압 산소는 여기서만 한다고 하더라구요. 당장 뭐가 달라지고 하는 건 아닌데 암튼 좋은거겠죠? ㅋ 그런식으로 3일동안 관리 받았구요.
4일째정도 되니 얼굴이랑 머리쪽이 엄청 붓더군요. 얼음 찜질 자주 하라고 했는데, 출근하면서 하려니 자주 못 하게 됐는데. 얼음 찜질 빼 먹으면 안 돼요. 생각보다 엄청 부어요. 지금은 딱 일주일 됐는데 붓기도 많이 빠졌구 통증도 별로 없어서 지금은 많이 괜찮아졌어요.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-07-28 (일) 23:44 3개월전
2019-07-29 (월) 13:13 3개월전
2019-07-29 (월) 14:58 3개월전
2019-07-30 (화) 01:10 3개월전
2019-07-31 (수) 05:58 3개월전
2019-07-31 (수) 12:26 3개월전
2019-07-31 (수) 18:22 3개월전
2019-08-02 (금) 09:16 3개월전
2019-08-03 (토) 11:36 3개월전
2019-09-26 (목) 13:11 1개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.