모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모플러스에서 3200모 비절개 M+측면 이식받았습니다!

현재는 수술한지 49일차 입니다ㅎㅎㅎㅎ시간이 조금 지나서 가물가물한데...최대한 기억나는데로 끄적여볼게요
몇군데 상담다니다가 마지막으로 모플러스에서 상담받았어요.
태생적으로 이마가 깊은 M자였고, 정수리부분도 탈모가 진행되는거같아서 M자채우고 정수리부분도 수술을 받기를 원했습니다.
다른 병원들은 M자+정수리 수술을 해주신다했는데, 문민선원장님은 정수리부분은 하지 않는게 좋을거같다는 설득(?)아닌 설득에 뭔가 믿음이 가기도했고 현실적으로 말씀해주셔서 좋았습니다!! 그렇게 수술하기로 결정하고 수술날짜를 잡았습니다!

수술당일 10시 예약이였는데 차 막힌다고 그려셔서 일찍출발했는데 왠걸...9시 도착...밑에서 기다리기도 뭐해서 올라갔습니다. 너무 일찍가서 좀 죄송했어요..ㅎㅎㅎㅎ회복실에서 수술복으로 갈아입고 대기하다가 수술전 원장님과 마지막 디자인하고 수술하러 갔습니다! 디자인하실때 꼭 마음에 안드는 부분 있으시면 말씀하세요!!

수술대에 엎드려서 뒷머리 부분삭발하는데 너무 과감하게 거침없이 벅벅 밀어주셔서 좋았습니다 뒷머리 마취할때는 하나도 안아파요! 하나 뽑을때마다 카운터 세보세요 마음의 평화가 와요 나름(?) 재밌기도하고.. 채취할때 저는 양사이드쪽 모발들이 많이 약해져있다고하셔서 2700모?(정확히 기억이..)정도 뽑고 나머지는 무삭발 비절개로 채취해주셨습니다!

채취가 다 끝나고 죽먹었습니다! 꿀맛...한 그릇 더 먹고싶었는데 양심이 찔려서..ㅋㅋㅋㅋㅋ아버지랑 같이 갔는데 아버지 먹으라고 샌드위치도 주셨어요!! 감사합니다!! 사실 제가 거의 다 먹은건 안비밀...아무튼 20분정도 쉬고 이식하러 갔습니다

후기들보면 마취가 다들 엄청 아프다고 막 그러셔서 살짝 무서웠는데... 생각보다 그렇게 아파요...아파요..아픕니다 눈썹쪽에 마취해주실때 옆에서 간호사분이 토닥토닥해주시는데 급 안정됩니다ㅎㅎㅎ나중에 경험해보세요!
싱글 더블 트리플 소리만 들을거라고 후기들에 써있는데 저는 그렇지는 않았어요 저는 싱글 더블 트리플 순서대로 섞어서 이식해주셨습니다ㅎㅎㅎ라디오 틀어주셔서 에이핑크 정은지씨 목소리 들으면서 수슬받았어요ㅎㅎㅎ손이 역시 빠르셔서 슉슉슉 금방끝났습니다. 라디오 다 못듣고가서 조금 아쉬움..

수술 끝나고 주의사항 듣고 집에갔습니다ㅎㅎㅎㅎ통증같은거는 딱히 없었는데 잠잘때가 제일 불편했습니다 똑바로 누워자는게..생각보다 힘들더라구요 그리고 이마를 만지면 안된다는 생각에 일주일동안은 제대로 잠을 못잤던거같습니다..ㅠㅠㅠㅠ그리고 출근하기전 아침에 샤워하고 머리말리는시간...평소 20분이면 준비다하는데.. 1시간걸리더라구요..
그렇게 힘겨운 2주가 지나고 내원해서 지문샴푸했을때의 개운함...머리말릴때 수건으로 털어서 말릴수있다는것에 대한 감사함..행복했습니다ㅎㅎㅎㅎ
1달차때는 영양..?주사 놔주신다해서 주사기를 생각했는데 약간...이마에 주사를 놓는다는 느낌이아니라 이마를 때린다는 느낌이였어요ㅋㅋㅋㅋ보통생각하시는 주사생각하시면 안됩니다..두두두두두두두두하고 이식한부위 전체에 주사놔주십니다.
원래 원장님 경과보는 날이 아니였는데 이마라인이 디자인해주신것 보다 살짝 올라가 있어서 계속 신경쓰여가지고 말씀드렸더니 나중에 추가로 채워주신다 하셔서 1년후 밀도보강 받을 때 같이 받을 생각입니다!

지금 49일차에는 1달차때보다 더 빠졌네요... 새로나고있는거같기도하고..아닌거같기도하고 그냥 무념무상으로 지내고있어요ㅋㅋㅋㅋ사진은 포토후기 가보시면 있을거에요 궁금하시면 가보세요..안가시겠지만...긴 글 읽으시느라 수고하셨습니다ㅎㅎ
혹시 모발이식 고민중이시라면 모플러스 상담받으로 가보세요!! 카운터에 케어해주시는 직원분들도 굉장히 이쁘심....ㅎㅎ(꼭 가보세요 b) 문민선 원장님 진짜 친절하시고 얘기도 잘 들어주시고 다정다감하시고 인간적이시고 유쾌하십니다!! 상담받아보시면 아실거에요 믿고 수술 받을수 있을거라는 느낌 퐉퐉옵니다!! 곧 추석인데 다들 즐거운 명절보내세요~~

그럼 전 2달차때 포토후기로 오겠습니다! 안녕~~~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-09-04 (수) 14:21 2개월전

2019-09-04 (수) 21:56 2개월전
2019-09-04 (수) 16:38 2개월전

2019-11-18 (월) 09:21 1시간전
새글
2019-09-04 (수) 19:31 2개월전

2019-09-05 (목) 01:32 2개월전

2019-09-05 (목) 12:31 2개월전
2019-09-08 (일) 03:27 2개월전
2019-09-08 (일) 17:54 2개월전
2019-09-14 (토) 23:02 2개월전
2019-09-20 (금) 02:42 1개월전
2019-09-21 (토) 22:20 1개월전
2019-10-03 (목) 02:45 1개월전
2019-10-09 (수) 16:01 1개월전
2019-10-13 (일) 03:25 1개월전
2019-10-14 (월) 06:39 1개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.