모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 대전 모담의원 비절개 3200모 모발이식수술 하고 왔습니다

26살 남자입니다.
이번년도 되자마자 약하게 탈모온거같아서 피부과가서 프로페시아를 처방받은후 9개월동안 복용 했었습니다.
그런데 약먹기전이나 먹고나서나 다를게없는거 같더라구요.
유명한 강남 모발이식병원 문의하니까 비절개 3000모가 800이더라구요
말도 안 되게 비싸서 발품팔다 제일 괜찮았던 대전 모담의원을 찾아갔습니다.
수술하는 의사는 3명이고 저는 대표원장님 김흥노 원장님한테
수술받았습니다.
의사선생님 한명당 하루에 수술 한케이스더라구요
상담받을때 탈모가 심하지않아서 수술할필요없다고 하셨는데
제가 옛날부터 이마가 심하게 넓어서 미용목적으로 이마에
심는거는 괜찮을거같다고 하셔서 수술날짜 잡았습니다
7월달에 상담받았고 제일빠른수술날짜가 9월3일이라서 바로
예약금20만원걸었습니다.
9월3일인 어제 수술받으러 대전으로 갔습니다
수술이라서 그런지 떨리긴 하더라구요..ㅋㅋㅋ
10시에 도착해서 원장님과 상담받고 수술시작했습니다
마취주사가 그렇게 아프다고들 하시던데
저는 참을만한데?싶더라구요 그런데 뒷머리 채취할때 수술전에 15방?
수술도중에 마취 안 된거하면 30방은 맞은거같네요
앞머리에 심을때는 10방정도 맞은거같고
뒷머리 채취끝나면 병원에서 제공하는 점심먹고 앞머리 심었습니다
10시30분정도에 시작해서 4시30분정도?에 끝났던거같네요
끝나고 근처에 모텔없어서 택시타고 모텔이동후 다음날에 거즈풀고
샴푸했네요 병원에서 10일뒤에 병원 다시 와서 딱지제거 해야하는데
집이랑 병원이랑 멀어 집에서 못 하냐니까 충분히 가능하다고
내원 안 해도 된다고 하시더라구요
지금은 제대로 못 눕겠고 불편한데 지금까지 받았던 스트레스들 생각하면
껌이라고 생각합니다
나중에 모발 다 자라고 후기 남기도록 할게요~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-10-04 (금) 22:47 2개월전

2019-10-06 (일) 01:13 1개월전
2019-10-09 (수) 18:37 1개월전
2019-10-21 (월) 20:45 1개월전
2019-12-01 (일) 16:09 4일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.