모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] [강남 NHI뉴헤어] 모발이식 후기 올립니다.

지난 주에 수술 했으니 오늘로써 딱 1주일 되었네요.
비절개로 1350모낭 정도 M자 부위에 이식 수술을 받았습니다.
다른 분들도 그러하듯 저 역시 병원 선정에 있어서 고민이 많았어요.
동영상도 보고 블로그에 올라온 글들, 이곳 후기등 많은 정보를 수집하면 할수록 병원선정이 쉽지 않더라구요.

슬릿이냐 식모기냐, 이식을 누가하냐 등등 선정에 어려움이 많았지만 저는 이런 것보다 정말 원장샘의 실력과 결과물에 대해서만 확인하려고 했어요. 그래서 좁히고 좁혀 최종 몇군데 후보 두었으나 아내와 저는 뭔가 그 가려운 곳을 확실히 긁어주는 상담을 경험하지 못하다가 마지막 뉴헤어에서 그 모든 가려움을 해결 해주셨어요.

일단 원장샘이 상담 먼저 해주시는데 그 뭐랄까 자신감?이 있으셨어요.  다른 병원샘들에서 경험 못한 그 뭔가 알 수 없는 묘한 기운이 있습니다. 대화만 해봐도 이 분이 굉장히 꼼꼼하시다는 느낌 받고요. 디테일한 설명과 더불어 디자인에 있어서도 제 얘길 잘 들어주셨어요.
저는 M자 부위 탈모와 가운데 부분 모발이 얇아 갈라지는 것이 스트레스였거든요. 그 동안 상담 해주셨던  의사샘들은
 '너 M자 별로 심하지 않아. 그냥 디자인 이 정도 하면 되겠어.' 라는 식이 대부분이었고 자신이 제안하는 디자인에 확고함들이 있으셨는데 뉴헤어 원장샘은 그런면에서 제 얘기를 많이 들어주시고 반영을 해주셨어요. 결국 수술이 본인의 마음에 들어야하는 것인 만큼 서로 의견을 나눌 수 있고 최대한 그것을 반영해주시고 이해해주시는 점이 가장 좋았습니다.

상담 후 아내와 저는 바로 이곳으로  망설임 없이 선정하게 되었어요.

수술에 관련해서는 특별한 것 없이 편안하게 잘 끝냈고요. 상담샘이나 간호샘 등 모든 분들 친절하십니다.
다만 흔하지 않은 통증 민감 체질인지.. 좀 고생하고 있는데 이 부분은 다음번 글쓰게 되면 다룰게요.

도움이 조금이나마 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-10-01 (화) 08:40 1개월전
2019-10-01 (화) 23:11 1개월전
2019-10-03 (목) 02:41 1개월전
2019-10-16 (수) 16:08 1개월전
2019-10-18 (금) 14:55 1개월전
2019-10-18 (금) 15:46 1개월전
2019-10-27 (일) 01:32 27일전
2019-11-06 (수) 14:04 16일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.