모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] ㄹㅌ의원 수술 3주차 후기 입니다..

어느새 3주차가 되어가네요..
수술 후기를 남기고자 합니다.
일단 수술..
2차 수술이기에 어떤 느낌인지 대충 알고 있었지만 기분이 썩 좋지는 않았습니다.. 수술대에 올라간다는게 ㅠㅠ
그래도 마취 잘 해주시고.. 절개를 시작했습니다.
수면마취가 아니니 역시 조금은 힘들더군요.
어느덧 시간이 흘러 절개가 끝나고 잠시 쉬는 시간이 주어집니다.. 잠깐 물도 마시고.. 다시 수술실로 들어가 앞으로 돌아서 이식을 시작합니다.
이때.. 몇 번 졸았어요 ㅋㅋ 수술 중인데도 졸음이 오는게 신기하더군요..
수술을 마치고 집으로 돌아와 휴식을 취하고 저녁에 잠을 자려는데 잠이 오지 않더군요..
똑바로 누워서 자라고 했는데 아무래도 통증도 조금 있고
꼬맨곳우로 누우려니 쉽지 않았습니다..
겨우 쪽잠을 자고
다음날 머리를 감으러 다시 병원에 들렀습니다.
병원에서 머리감겨주고 이런저런 설명해주고..
2주 동안 조심하라고 해서 정말 자외선도 안쐬고 조심히 지냈네요. 그러다가 2주차가 되서 실밥을 풀러갔습니다.
확실히 실밥을 풀고 나니 훨씬 낫더라구요..
이제는 지문을 이용해서 두피를 슬슬 문질러도 된다하고..
머리가 너무 간지러웠거든요 ㅠㅠ
3주차인 지금도 머리가 살살 간지럽기는 합니다.
모발이식은.. 잘 된 편인 것 같아요.
4260모를 심었다고 하는데 생착이 잘 되어서
당당하게 거리를 다니고 싶네요 ㅠㅠ 이상입니다..
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-10-07 (월) 15:52 1개월전
2019-10-08 (화) 11:01 1개월전
2019-10-08 (화) 11:07 1개월전
2019-10-08 (화) 12:26 1개월전
2019-10-10 (목) 17:37 1개월전
2019-10-14 (월) 22:14 1개월전
2019-10-15 (화) 08:28 1개월전
2019-10-17 (목) 15:18 1개월전
2019-10-23 (수) 10:31 29일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.