모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] nhi뉴헤어 절개식모발이식 후기

어렸을때부터 이마넓은게 컴플렉스가 너무 심해서 지금까지 그냥 살아 왔지만 조금이라도 컴플렉스를 해결하고자 상담후 수술진행했습니다.

상담시 디자인은 과다하지 않고 적정선 헤어라인을 내리는 것으로 상담을받고 1700모낭 견적을 받았습니다.
(개인적으로는 더 내리고 싶었지만 모낭수가 제한적이기에..)

수술당일은 지방에서 올라오느라 전날일찍자고 새벽에 일어나서 운전해서 왔습니다.. 대중교통을 추천해주셨지만 여의치 않아서ㅜ

수술들어가기전 원장님과 상담후 디자인 다시 그려주시고(당초와 거의 같음) 수술실에 들어갔습니다. 수술실 들어가기전 약과 주사를 맞았습니다.

들어가서 후두부 절개를 위해 엎드려있었는데 금방 잠들어서 ... 일어나보니 모낭채취는 다되었고 원장님께서 슬릿 작업을 해주셨습니다. 슬릿할때는 하나하나 개수새시며 진행하셨고 슬릿작업 후 간호사 두분께서 양쪽에서 이식해주셨습니다.

처음에는 멍하니 내가 여기와서 뭐하고 있느거지 라는 등등 잡생각을하다보니 어느덧 중반을 지나고 있었고 마지막에는 넷플릭스를 보며 수술마무리 했습니다. 약 5시정도에 끝난듯???

아 중간에 잠깐 나와서 김밥을 먹긴했는데... 정신없어서 어느시기인이 기억이 가물가물하네요.. 아마 후두부 절개하고 점심식사한것 같네요.

수술후 이식 모낭수는 2094? 모정도 라고하셨는데생각보다 모낭수가많이 이식되어서 놀랐네요 ㅎ

아직 지금까지는 후두부 통증이 특정부위(오른쪽은 괜찮은데 왼쪽뒤통만)만 따끔따끔하고 피도 살짝 나긴합니다.

이상 12개월후에는 이식모들 모두 자란다면 매우 만족할것 같네요 ㅎㅎ  제발 모두 잘 자라주기를 ,,
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-10-13 (일) 16:45 1개월전
2019-10-14 (월) 16:14 1개월전
2019-10-14 (월) 22:12 1개월전
2019-10-16 (수) 07:46 1개월전
2019-10-16 (수) 11:27 1개월전
2019-10-16 (수) 12:29 1개월전
2019-10-16 (수) 15:43 1개월전
2019-11-08 (금) 08:28 27일전
2019-11-15 (금) 16:54 20일전
2019-11-15 (금) 22:28 20일전
2019-11-26 (화) 02:52 10일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.