모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모스트 4개월차 후기

4개월전에 수술했습니다 (2700모 비절개) 혹시 고민하시는 분들께 도움이될까해서 후기 남겨봅니다

저는 30대초반 남성이고 20대 후반부터 m자 탈모가 진행됐습니다 유전탓도 있긴하지만 이게 스트레스때문에 머리가 많이 빠지더라구요 ㅠㅜ

저는 한 17개월정도? 탈모약을 복용하다가 수술하기로 마음먹고 강남에 몇군대 병원을 방문한 후에 모스트에서 수술을 진행했습니다

물론 다른병원들도 친절하게 안내해줬지만 금액적인 부분도 있고 무엇보다 수술해주신 선생님도 모발이식하신분인데 머리빠지는거 공감해주시면서 상담진행해주셔서 모스트에서 하게됐습니다

상담부터 수술까지는 뭐 일사천리로 진행한거같아요 그냥 방문상담하고 방문한 다른 병원들이랑 비교해보고 연락드렸더니 저랑 병원이랑 맞는날 정해서 바로 수술날자 잡아주시더라구요

저는 겁쟁이라 수술은 좀 무서웠습니다ㅠㅜ 근데 일반적인 분들이면 무리 없는거같아요 아프거나 그런건 걱정 안하셔도 괜찮고 저는 그냥 심리적인 부분이었습니다

수술은 마취할때만 살짝 따끔하고 (울정도 아님ㅋㅋ) 별거 없습니다 수술하면서 수술해주시는 의사선생님이랑 대화해도 괜찮고 자도 상관없습니다 저는 자다가 일어나서 얘기하다 뭐 그랬어요

수술중에 잠시 쉬는 시간도 있고 끝나고나면 죽도 줘요 죽이랑 뭐랑 둘중 하나 고르는거 주셨던거같은데 다른거 하나는 뭔지 잘 기억이;ㅋㅋ 아무튼 그렇게 수술 잘 마치고 생착스프레이랑 샴푸랑 사서 집에서 하루쉬고 다음날 샴푸도 하러갔었어요

그뒤로는 이주째에 가고 한달째가고 세달째가고 그랬어요 앞으로도 몇번 더 방문해야한다고 하더라구요 갈때마다 무슨 머리에 주사같은것도 놔주시고 그래요 무슨 뜨뜻한 것도 쬐고오고 그래요 저는 성격이 그냥 해주면 감사합니다 하고 하는 스타일이라 그게 이름이 뭐고 이런거는 잘 기억안나내욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 암튼 뭐해주요!ㅋㅋㅋ

모스트의원 여기 의사선생님이랑 간호사선생님들뿐 아니라 데스크에서 안내해주시는분들도 엄청 친절하셔서 갈때마다 뭐 이거저거 물어보고 그러고 있어요

아 암튼 수술과정은 이렇고 저는 지금 4개월 차인데 머리가 빠졌다가 다시 나고있어요 기존에있던 머리랑은 길이가 다르지만 한쪽으로 넘겨서 다니거나 그러면 티 안나요 (수술하신분들이 보면 알아차릴 수 있을지는 잘 모르겠습니다) 저는 앞으로 심은 머리 잘 정착하고 자라면 만족할거같아요! 뭔가 지금 상태도 이전보다는 훨씬 낫다고 느끼고있습니다:) 앞으로도 훨씬 더 정착 잘해서 더 만족도가 높아졌으면 좋겠어요

금액적인 부담도 있고 일상으로 돌아가는거에대한 부담도 느꼈는데 수술하고 나니까 그런 고민할 시간에 상담해보고 진작 할껄하는 생각이 들기도해요 저같이 고민하시는 분들 많을텐데 후기도 많이 읽어보시고 병원에서 상담도 많이해보시고 좋은선택하셨으면 좋겠어요

고민중인분들위해 후기 남기는데 하늘이 좋은마음 알아줘서 머리 좀 선물해 줬으면 좋겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 득모합시다:)
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-12-03 (화) 09:23 3일전
새글
2019-12-03 (화) 14:23 3일전
새글
2019-12-04 (수) 16:12 1일전
새글
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.