탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
히타치논스톱
빨리좀
크런키맨
faithdog
zelby
규탱이
자롸놔롸
미로엘
린저씨

[일반잡담] 여성 원형탈모 정말 무서운것같아요.

저희 어머니쪽 집안에 원형탈모 유전자가 있는데 그래서인지 어머니도 저도 스트레스만 받으면 머리에 빵꾸가 뽕 생겨있네요..
아직도 처음 발견했을 때 그 충격을 잊지 못했어요.. 거울로 머리 빗다가 흘깃 보이는 그 살색 빈공간......정말 공포 그자체
그 이후로 치료 열심히 받아서 한달만에 머리가 자라, 현재는 말짱해졌는데요, 그 이후로 스트레스 받으면 또 빵꾸 생길 수 있다는 두려움이 더욱더 스트레스를 주는 것 같네요..ㅠㅠㅠ
이런 경우는 예방법이나 관리법이 없겠죠..? 스트레스 안받는것 빼고..?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2019-10-10 (목) 19:12 7일전
2019-10-10 (목) 23:30 7일전
2019-10-11 (금) 10:20 7일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.