탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
미나리왕
빨리좀
포인터
BEST

[DUPA토론] 두파 사진잇구 심각합니다

올 28인데..자아랴ㅑㅐㅐㅏ살하고싶네요..
제작년 먹다 성욕 감퇴로 2년정도 끊고

재복용
아보다트 8개월먹는데 머리가 계속 빠지네요.. 진짜 어떡하죠..
접니당님 글보고 솔직히 약끊어볼까도 생각했습니다..
운동은 원래 하는거라 1년넘게학ㅎ잇고

거북목 인식하며 교정은 2달대가네요

근데 아보가 부작용이 탈모는 아니겠죠??..
요즘 점점더 많이 빠지는것같습니다..

애초에 머리가 얇앗기도 하고.. 머리숱도 없는편이긴 한데..
너무 심각함이 인식되고 진짜 하루도 빠짐없이 죽고싶다는생각듭니다..

그냥 밀어버릴까.. 회사에선 뭐라할까..
어린나이에..진짜 일도하기싫고...

진짜 어떡하죠 두파는 이식도 안된다는데...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2019-12-07 (토) 21:56 9개월전
그래도 머리 앞으로 내리면 좀 괜찮으시지 않으세요 ?..

2019-12-07 (토) 22:36 9개월전
[@탈모1818] 바람이랑.. 땀좀 나거나 오후되면 두피가 다보여요..
2019-12-07 (토) 23:13 9개월전
솔직히 머리 밀어도 보통은 처음 몇일 정도나 관심 보이지, 그 이후론 신경도 안씁니다. 우리 스스로도 홍석천, 숀리, 보이비같은 사람들 티비에 나오면 매번 대머리인 거 신경 안 쓰잖습니까ㅎㅎ이미 익숙해지고 나선 아무런 문제가 되지 않아요. 처음이 어려운 거지
2019-12-07 (토) 23:42 9개월전
수술로 해결 가능한가요 저도 이정도인데요...........
두파
2019-12-08 (일) 00:12 9개월전
저도 같은 탈모인이지만 현실적으로 아보다트를 드셨는데도 현재 상태이시면
마음이 안좋을것 같습니다. 우선적으로 2년차까지 미녹시딜과 병행해서 할때까지 해보시고 그뒤에도 안되면 삭발하는게 맞다교 봅니다!
2019-12-08 (일) 00:31 9개월전
저같은경우는 드라마추노따라한다고  기르다 정수리탈모+부분탈모+개기름위생상태등으로  한번싹밀고 명절후에또한번싹밀엇더니 
(2번) 부분탈모는채워지고 두피뾰드락지?쏙들가네요  물론우연일수잇겟지만 스트레스받지마시고  삭발말고  스포츠머리(3미리,6미리)하시면  거울볼때스트레스는 사라질겁니다
2019-12-08 (일) 15:12 9개월전
저도 두파가 제일 걱정인데 잘 극복해보아요
2019-12-08 (일) 17:03 9개월전
병원은 다니고 계신가요? 눈에 띄게 횡한느낌이 빨리 병원가서 검사를 받아보시는게..ㅠㅠ
2019-12-09 (월) 23:58 9개월전
고민이 많으시겠습니다.
성욕이 어느수준으로 감퇴된다고 봐야 합니까?
초보입니다.

2019-12-11 (수) 13:40 9개월전
[@빠마맨] 성욕이냐 대머리되느냐의 선택은 빠마맨님 몫이겠지용!!
으으
2019-12-11 (수) 15:59 9개월전
다른 약으로 바꿔보시는게...
젊은 나이라 일시적인 탈모일수도 잇을것같아요 힘내용!
2019-12-11 (수) 18:40 9개월전
와... 저도 마찬가지입니다 ㅠ
25살인데 저도 27살정도되면 글쓴이님이랑 똑같아질거같아요
저도 아보랑 피나계열 1년6월 먹었는데 효과없었어요
지금은 약 끊었고... 미녹시딜정 알아보고있네요 ㅠㅠ
바람불면 두피다 드러나고.. 빛에 조금만 비춰도 두피 싹 다 보이구..
고생이 많으시겠어요.
저도 참고로 거북목입니다. 거북목이 원인일거라고 생각도 하고 있습니다..

2020-02-12 (수) 17:24 7개월전
[@Dupa확산성] 혹시 현재 미녹정 섭취중이신가요??

2020-02-13 (목) 20:08 7개월전
[@딸쑨딸꾼]아뇨.. 근데 이제 섭취할려구요..효과가 있을지는 모르겠네요

2020-02-14 (금) 14:07 7개월전
[@Dupa확산성] 저도 섭취예정인데 연세리앤피부과랑 모리치 피부과 가보려구요, 여기 원장님도 미녹정 1.25섭취중이고 처방도해주셔서 얘기나좀해보려구요ㅜㅜㅋ

2020-04-06 (월) 20:40 5개월전
[@Dupa확산성] 제 체질개선 글 꼭보세요 제발 꼭보세요 필수에요!!!
2019-12-11 (수) 19:02 9개월전
저도 최근 머리때매 정말 스트레스 많이 받는데.. 힘내세요!
2019-12-12 (목) 07:32 9개월전
하...힘내시길 이식이 왜 안되시는지... 응원하겠습니다
2019-12-12 (목) 18:36 9개월전
두파가 뭔가요?? 이식이 안되는 경우도 있나요 ㄷㄷ
2019-12-13 (금) 09:17 9개월전
진짜 힘내세여.. 꼭 꼭 힘 다시 돌아갈수 있을거레요
2019-12-13 (금) 18:40 9개월전
힘내세요 두피치료하다보면 나아지실 수 있을겁니다...
2019-12-13 (금) 23:29 9개월전
잠 많이자시고 스트레스 최소화 하세요
스트레스는 흑채 좀 뿌리면 나아질듯
2019-12-13 (금) 23:40 9개월전
아직 희망은 있어 보이네요
저는 더심한데요  ㅠㅠ
2019-12-14 (토) 00:37 9개월전
약먹어도 계속 빠지면 그심정이란 참 한강이 부른다
2019-12-14 (토) 01:01 9개월전
힘내세요 꼭 득모 합시다 좋은결과가 있을꺼에요

그런데 두파가 뭔가요?
2019-12-14 (토) 01:39 9개월전
아보다트 8개월드셨는데도 더 좋아지진 않으셧나요
?
2019-12-14 (토) 20:43 9개월전
이식도안되요 전체적으로가늘어서 채취한부위만심하게비어보여요
어떻게아냐구요? 제가해봣어요 이식은하지마시고 비어보이는데 흑채뿌리는거박에방법이없네요 도트문신하거나요 줄긋는문신은 얼룩되구요
약은아보다트 끈지말고드시는거박에없어요 민머리로한번밀어보시고 거울함보신담에 결정해보시길
2019-12-16 (월) 02:28 9개월전
저도 너무 급격하게 빠지고 있어서 고민이 많아요 ㅠㅠ
2019-12-17 (화) 18:54 9개월전
하.... 동갑인데 너무 가슴 아프네요..ㅠ 의사 찾아다니며 절대 포기하지마세요. 심적인.고통 이해 갈꺼같아요
2019-12-25 (수) 00:32 8개월전
힘내십시오 좋은 해결책이 있을겁니다 화이팅하세요
2019-12-26 (목) 11:51 8개월전
힘내시길 바랍니다...
저도  요즘 스트레스 많이 받네요
2019-12-31 (화) 20:54 8개월전
아 힘내십쇼 남일같지않다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-02-12 (수) 17:24 7개월전
혹시 지금은 어떤거복용
하고계신가요? 선생님같은 케이스인데 미녹정이 효과가있다해서 고민중입니다 하
2020-03-04 (수) 11:26 6개월전
진짜 두파가 가장 악질인것 같아요... 약먹어도 반응이 별로 없으니까
2020-04-24 (금) 22:48 4개월전
안녕하세요! 혹시 지금은 어떻게 관리하고 계신지 알 수 있을까요?
2020-05-18 (월) 04:05 4개월전
하 동병상련이네요 화이팅하길 바랍니다........
2020-08-18 (화) 00:37 1개월전
음주나 수면패턴 조절 같은 생활패턴 개선 스트레스 줄이기
알아본 정보로는 아직까지 확실한 방법이 없는거 같더군요ㅠㅠ
같이 힘내요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)