탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
몰라두되
수퍼비
mㅡㅡm
힘을내요옹
빨리좀
아직총각
머머리Bo
opihggxh
흐나니

[Fuck탈모] 아보다트 1년6개월차 보고드립니다 !!!

우선 가족력이 부모님 두분다 탈모있어요
저같은 경우에는 전형적인 엠자탈모인이구여
3~4센치 깊게 파여있습니다

그래도 어느정도 머리 내려서 가릴정도 됐는데
어느순간부터 머리전체가 가늘어지고
정수리 밑 가운데 머리부분도 얇아지면서 빠지더라구요

전체적으로 숱이 없는 모발에 힘이 없는 머리가되서
엠자부분이 가리기 힘들더라구요 ...ㅠ
모발빠지는양이 정확하진 않지만 대략

20~40정도 가량 빠졌습니다 일일히 숫자세어봤어여
매일 이정도로 빠지니 답이없어서
바로 아보다트 복용을 시작했습니다

매일 꾸준히 정확한 시간에 아침에 복용했구요
처음 3개월 이후에는 쉐딩? 이런 현상을 경험했어요
미친듯이 빠지더라구요 겁이 많이났습니다 ...

그러다가 8개월차부터 급작스럽게 좋아지는게
눈에 보이더라구여 하루에 빠지는 양이 5가닥 미만이고
모발이 굵어지고 정수리 가운데 부분 많이 개선되더라구요

아쉽게도 앞머리 엠자부분은 그대로이며 진행이 멈춘듯 보였고
오랜만에 본 친구도 숱이 많아졌다는 소리 많이 들었습니다
정말 신기했어요 약복용하니깐 약빨 최대치로

영혼까지 끌어올린 느낌은 1년차일때 가장 좋았고
그이후로는 다시 모발이 얇아지고 조금씩 빠지더라구요
저는 이부분이 가장 아이러니 했어요

휴지기 일수도 있다고 생각했는데 6개월 가량 이러니
답답하고 짜증도 나더라구여 이게 웃긴게 모냐면
2주정도 빠졌다가 다시 일주일정돈 덜빠지고

주기가 왔다갔다 하더라구요 좋아졌다 나뻐졌다
반복되는데 정확한 이유를 못찾겠습니다
대다모 나 다른 커뮤니티에서도 아보다트 복용1년이후

빠진다는 글이 있긴하는데 지금 그분들은 어떨지 궁금하네요...
저는 약을 아침,저녁 하루에 두알씩 먹어볼지
아님 프로페시아로 환승할지 심히 고민하다
그냥 아보다트 꾸준히 먹기로 다시 결심했습니다
언젠가는 좋아지겠죠 :)

한가지 확실하게 말씀드릴수 있는 부분은 현상유지는 되는거
같아요 물론 지금도 빠지긴 하지만 먹기전보단 좋으니깐요

부작용 부분은 여러가지가 있었는데
저는 제일 심한게 극도로 피곤함이였어요
너무너무 피곤해요 잠을 오래자도
야채나 채식위주로 카페인을 섭취해도

피곤함이 가시질않아요 미칠정도로요 ㅠ
친구를 만나도 이쁜여자를 만나도
피곤해서 금방 질려버려요 집에가서 쉬고싶고

집중이 안되더라구여 눈도 초점이 잘안맞고
이중으로 보이며 소변도 너무 금방 마려워요
간수치도 올라간건지 몰르겠는데
조만간 간에 좋은 약이랑 비타민이랑 같이 먹어보려구 합니다

대충 이정도구여 2년차때는 사진이랑해서 다시 글올리겠습니다
궁금한거 있으시면 답글주세용
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-11 (토) 22:25 11일전
2020-01-12 (일) 08:14 10일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.