탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
수퍼비
몰라두되
mㅡㅡm
빨리좀
흐나니
힘을내요옹
머머리Bo
opihggxh
자롸놔롸

[해외뉴스] [Pfizer PF-06651600] 원형탈모 글로벌 임상3상 국내 진행처

탈모탈출2020

전년도 초에 탈모치료에 대한 용도특허를 뺏긴 젤잔즈 대신 새로운 파이프라인으로 670명 혁신임상을 진행한다는 뉴스를 봤었는데요.

여기에 더해 860명 규모의 글로벌 임상 3상도 같이 진행하고 있습니다.

적응증은 원형탈모이고 24개월을 진행하네요.

다행히 국내 임상처로 정해져 있는데, 아직은 리크루팅을 시작하지는 않은 듯 합니다.

어떤 연구실에서 진행할지는 모르나, 이 정보가 정말 급한 분들에게는 도움이 됐으면 합니다.

정말 어마머마한 규모의 임상을 속도전으로 진행하는 것을 보면....확실히 탈모 영역을 가져가겠다는 심산인듯 합니다.

미국 내의 시장 예측으로도 80% 정도를 JAK 저해제가 차지할 것이라 보는데요. 아마도 높은 약가가 시장 규모를 확대하는 역할일 듯 합니다. 문제는 그많은 비용을 지불할 수 있을지.... 어찌보면 저희에게도 도움이 될지 모르겠습니다. ^^

아래 링크는 임상 진행 현황입니다.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT04006457?term=pfizer&cond=alopecia&draw=2&rank=1
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-16 (목) 22:26 4일전
2020-01-16 (목) 23:08 4일전

탈모탈출2020
2020-01-17 (금) 13:52 4일전
2020-01-21 (화) 00:49 13시간전
새글
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.