탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
수퍼비
mㅡㅡm
힘을내요옹
아직총각
빨리좀
몰라두되
아마루
opihggxh
나도제밠

[Fuck탈모] 탈모약 부적용 개인 견해

탈모약 부작용에 대하여 개인적인 견해를 써볼게요ㅎ
아직 아보다트 1달 반정도밖에 안먹어봤지만 사실 먹기전에 부작용에대하여 많이 찾아보고 그 몇퍼센트가 제가 될까봐 걱정됐습니다.
그래도 한알 두알 먹고나서 회음부가 찌릿찌릿하거나 뭔가 압박받는 느낌을 받을때가 많았는데요
그래서 저는 4알정도먹고 이건 부작용이다 생각하고 1달정도 안먹었습니다.
그런데 이상하게 약 먹지않을때도 주기적으로 그럴때가 있더라고요 면역검사 전립선검사지표인 total PSA는 정상이였습니다..
사실 이게 약부작용이 아니라 스트레스나 또 다른 요인에 발생한것을 깨닳았죠 또한 발기강직도가 줄어들거나 그러지도 않았습니다
그냥 더도아닌 덜도아닌 그정도였어요
부작용확률은 2%정도인데 1천만명이면 20만명정도 부작용이 있을 수 있네요
브레인포그나 피곤함도 직장인이면 퇴근 후 피곤한건 본인 하루일을 열심히 했다는 증거죠 부작용이 물론 있을 수 있지만 다이렉타로 부작용과 연관짖는건 무모하다 생각해요~
부작용이 걱정되신다면 약드시기전에 본인 평소 몸상태를 잘 체크해보시고 드시고난 뒤 비교해보시면 될듯합니다
다들 득모하시길바랄게요 !!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-17 (금) 23:35 10일전
2020-01-20 (월) 08:56 7일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.