탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
린저씨
DDD3
힘을내요옹
아리리
Mpo12
미역국밥
수퍼비

[고민상담] 핀페시아 복용 거의 한 6년차입니다. 하지만 이제 끊으려 합니다.

현재 35살 남자이고 20대 중후반에 머리가 점점 빠진다 느껴서 약을 복용하다가 비용 문제 때문이 우연히 알게된 핀페로 갈아 탔어요.
저는 딱히 쉐딩같은것도 없도 먹자마자부터 먼가 머리가 빳빳해진다는 느낌이 올정도로 효과도 좋고 아직까지도 효과를 많이 보고 있습니다만......
부작용에 대해서 얘기를 해보려고 해요..
처음 복용하고 나서 성기능 문제?? 발기부전 까진 아니지만 약을 복용한뒤로 여자친구와 관계는 한번 이후엔 잘 되질 않고 정액이 많이 묽어진듯한 느낌이 들었어요 그래도 자위는 매일 할 정도로 성욕은 감퇴되진 않았지만 한번 그 이상은 할수가 없더군요.. 하지만 머리를 위해서라면 이건 큰 문제가 아니다 생각해서 약은 계속 복용했습니다. 걸를때도 있었지만 꾸준히 먹었어요. 그리고 두번째 부작용은 건강검진시 자꾸 간수치가 높게 나오더군요 제가 왜 이 약 때문이라고 확신하냐면 회사 입사전 검진인데 간수치가 높게나와서 약을 한 일주일 끊으니간 정상으로 돌아오더군요 그래서 입사 후에도 건강검진 날짜에 맞춰 3-5일 끊고 검진 받으면 정상치로 나왔어요 나중엔 귀찮아서 그냥 약먹고 안좋게 맨날나왔어요. 정상치보다 많이 높은게 아니라 살짝 높게 나오다 보니 딱히 괜찮겠지 하고 넘어간거 같아요. 그리고 딱히 식단도 조절 안하고 술도 자주 먹고 했습니다. 근데 약 먹은지 3-4년째 되니 혈액에 요산수치도 높게 나오더군요 이건 근데 이 약이 문제인지는 잘 모르겠습니다.. 그리고 이 글을 쓰는 지금 까지도 이 약을 복용중인데 지금 약을 끊으려는 가장큰 이유가 나이가 드니간 갑자기 면역력이 약해지는지 밤마다 온몸이 간지럽고 관절? 손가락 마디?? 낮에는 괜찮은데 밤에 엄청난 간지럼을 동반하는 증상이 나타나고 있어요.. 검색을 해보니 핀페 먹으면 나타나는 부작용중에 간지럼증 간수치 증가 등등이 있더라구요. 그래서 내일 병원에 가보고 이제는 제 머리카락을 놔주어야 될거 같아요. ㅠㅠ 핸드폰으로 작성하는 거라 보기 힘들게 작성은 했지만 하 고민이네요. 저 같은 고민 가진분 있으신가요??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-21 (화) 02:23 1개월전

르와하
2020-01-21 (화) 08:33 1개월전

2020-01-21 (화) 12:53 1개월전
2020-01-21 (화) 03:13 1개월전
2020-01-21 (화) 07:26 1개월전
2020-01-21 (화) 10:01 1개월전
2020-01-21 (화) 10:05 1개월전

2020-01-21 (화) 12:54 1개월전

2020-01-21 (화) 22:00 1개월전
2020-01-21 (화) 10:21 1개월전

2020-01-21 (화) 12:55 1개월전
2020-01-21 (화) 21:51 1개월전
2020-01-22 (수) 21:41 1개월전
2020-01-23 (목) 00:56 1개월전
2020-01-23 (목) 04:24 1개월전
2020-01-24 (금) 09:55 1개월전
2020-01-24 (금) 18:22 1개월전
2020-01-25 (토) 01:32 1개월전
2020-01-25 (토) 05:41 1개월전
2020-01-25 (토) 09:00 1개월전
2020-01-26 (일) 03:40 1개월전
2020-01-26 (일) 13:06 1개월전
2020-01-27 (월) 22:13 1개월전
2020-01-30 (목) 12:43 28일전
2020-02-13 (목) 13:29 14일전
2020-02-13 (목) 21:43 14일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.