탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
BEST

[고민상담] 대부분 탈모약 복용 시간 어떻게 되시나요?

잊지않게
탈모 스트레스로 다니던 회사까지 퇴사했네요..
백수다보니 느긋하게 점심쯤 병원에서 처방받은 모나드 약을 먹는데
문제는 종종 탈모약 먹는걸 가끔 까먹네요...
듣기로는 정해진 시간에 규칙적으로 먹는게 효과가 있다던데, 그런가요?

그리고 다들 몇시에 약 드시는 편인가요?
먹는걸 가끔 까먹어서 잊지 않고 복용하는 나만의 비법(?)도 있으면 공유해요~
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-22 (수) 16:12 7개월전
눈뜨자마자 거의 바로 먹어요 시간대 정하시는게 좋아요 딱딱

잊지않게
2020-01-23 (목) 10:48 7개월전
[@힘을내요옹] 시간대를 정하는게 좋군요~..
2020-01-22 (수) 17:57 7개월전
저도 자기전에 딱 먹고잡니다 시간때 바뀌면 먹었는지 안먹었는지
가끔 혼란오더라고요ㅋㅋ

잊지않게
2020-01-23 (목) 10:49 7개월전
[@아직총각]  자기전에 먹는것도 방법이 좋은 것 같습니다..저도 먹었는지 안먹었는지 혼란이 와서요ㅠㅠ
2020-01-22 (수) 21:55 7개월전
저녁먹고 겸사겸사 같이 먹는게 좋은거같아요

잊지않게
2020-01-23 (목) 10:49 7개월전
[@금다] 대부분 저녁시간대를 선호하시는군요ㅎ
2020-01-22 (수) 22:41 7개월전
저도 아침에 먹어요. 아니면 자꾸 잊더라구요.

잊지않게
2020-01-23 (목) 10:50 7개월전
[@안경3486] 그렇지요? 탈모약 먹는걸 자꾸 잊더라구요..
2020-01-23 (목) 01:31 7개월전
호르몬제이기때문에 시간 정해놓고 규칙적으로 먹는게 좋습니다.
저는 저녁 7시에 먹어요

잊지않게
2020-01-23 (목) 10:50 7개월전
[@epgpt] 호르몬제라 규칙적으로 먹는게 좋군요..최대한 맞출 수 있도록 노력해봐야겠어요..
2020-01-23 (목) 17:12 7개월전
술먹을꺼생각해서 오후두시에 먹고있습니다. 아침은늦잠잘수잇으니 빼고 저녁은 술먹을수잇으니빼고
2020-01-28 (화) 02:27 7개월전
저는 일어나자마자 피나 한 알이랑 비오틴 + 비타민C 한 알 총 3알 같이 먹습니다 ㅎㅎ
2020-01-28 (화) 09:59 7개월전
출근해서 10시에 먹고 주말에도 10시에 먹습니다
핸드폰 알람 맞춰놓고요
첨에 내가 먹엇나 안먹엇나 헷갈렸는데
그뒤로 약 담겨있는 플라스틱 용기에 날짜 써놓고 먹습니다
2020-01-28 (화) 10:36 7개월전
앗...시간도 관계가 있군요 저는 시간에 관계없이 먹었는데 ㅜ
2020-01-28 (화) 16:10 7개월전
저는 핸드폰 알람 어플로 오후 5시 정각에 맞춰놓고 울리면 먹네요 ㅎㅎ
2020-01-28 (화) 21:10 7개월전
저는 자기전에 먹어요 10시~11시쯤예요 ㅎ
중간에 먹으면 헷갈리더라규요 ㅠㅠ
원숭숭
2020-01-29 (수) 00:31 7개월전
그러고보니 다들 어떻게 드시나요? 저는 저녁 먹고 먹습니다.
2020-01-29 (수) 12:35 7개월전
전 항상 아침에 챙겨먹고 있습니다. 자기전엔 까먹는 경우가 많더라고요
2020-01-29 (수) 13:12 7개월전
저는 아침 8시에 먹어요! 다른 시간대에는 외식을 하거나 사람을 만나서 뭔가를 하는 등 까먹을 우려가 항상 있어서 다른 일 없는 가장 안정적인 아침 시간에 먹어요
2020-02-02 (일) 06:08 7개월전
저는저녁 20시에 먹습니다 아무래도 자기전에 먹는게 좋지않을가요?
2020-02-13 (목) 21:41 7개월전
저는 먹으면 피곤해서 항상 밤에 자기전에 복용했습니다.
2020-02-15 (토) 19:43 7개월전
저는  사무실 차 집 에다가 약 갖다  놓고 오후 7시에 알람맞춰놓고 먹습니다.
2020-03-12 (목) 02:49 6개월전
잠들 때 머리가 많이 빠진다 그래서 저는 잠들기 전에 먹습니다
2020-03-17 (화) 20:38 6개월전
전 저녁 7시 30분이요 술마시는날도 그냥 먹습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)